4 простых рецепта вкусного рагу из овощей

Многие блюда восхищают нас своей изысканной рецептурой и сложностью приготовления, но есть такие блюда, которые очень просты в приготовлении и они не требуют изысканных ингредиентов, например, овощное рагу. Рагу готовится очень просто, быстро, а самое главное, для его приготовления достаточно простых овощей, которые есть у каждого дома.

4 простых рецепта, как приготовить вкусное рагу из овощей

Данную статью я посвящаю рецептам приготовления рагу. Заранее приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать понравившийся вам рецепт рагу. Итак, переходим к рецептам!

1. Рецепт овощного рагу с кабачками

Рецепт овощного рагу с кабачками

Если вы хотите приготовить вкусное и легкое блюдо, тогда рецепт блюда овощного рагу именно, то блюдо, что вам необходимо. Овощное рагу готовится очень быстро, на свое приготовление не требует много времени.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками:

  1. Кабачок – 1 штука (небольшого размера)
  2. Картофель – 6-7 штук
  3. Лук – 2 штуки (средние)
  4. Читайте также — 8 вкусных и полезных итальянских блюд

    Морковь – 1 штука (большая)

  5. Помидор – 1 штука
  6. Томатная паста
  7. Растительное масло
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Укроп
  11. Сметана

Способ приготовления овощного рагу с кабачком:

Чтобы приготовить овощное рагу, нам потребуется подготовить овощи. Для этого нам потребуется очистить все необходимые ингредиенты и порезать следующим образом: кабачок, помидор, картофель, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Теперь берем порезанный картофель и кабачок, заливаем кипятком и начинаем варить до полного их приготовления. Пока варится кабачок с картофелем, мы берем, разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, затем начинаем обжаривать там лук, потом морковь, помидор, как только все немного потушится, добавляем томатную пасту – все доводим до полуготовности. Вот остался последний рывок — добавляем потушенные овощи к картошке и кабачкам, солим, кладем любимые специи по вкусу, посыпаем укропом. Блюдо готово! Овощное рагу с кабачком рекомендуется подавать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

2. Овощное рагу с цветной капустой на обед или ужин

Овощное рагу с цветной капустой на обед или ужин

Не знаете что приготовить из кабачков? Овощное рагу с цветной капусты и кабачков — вкусная идея для обеда или ужина в жаркий летний день.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой:

  1. Картофель — 6-8 штук
  2. Кабачок — 2 штуки (небольшого размера)
  3. Лук — 1 головка
  4. Читайте также — 4 сытных и полезных вегетарианских блюда

    Морковь — 1 штука

  5. Цветная капуста — 400 грамм.
  6. Томатная паста — 2-3 ст. ложки.
  7. Вода — 400 миллилитров.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 2ст. ложки

Способ приготовления овощного рагу с цветной капустой:

Овощи очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кабачок, картофель и морковь на ломтики и разделить цветную капусту на соцветия. Обжарить 2-3 минуты лук и морковь в 2 столовых ложках растительного масла на среднем огне. Затем добавить картофель и обжарить около 15 минут. Затем добавить кабачок, цветную капусту и залить томатной пастой, предварительно разбавленной с водой. Приправить солью, перцем и, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Готовить все около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Вкусное овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

3. Приготовление рагу с фасолью и грибами

Приготовление рагу с фасолью и грибами

Приготовить рагу очень просто и на его приготовление Вы не потратите много времени и сил. Конечно, замечательно, когда все овощи, которые Вы будете применять для рагу, были собраны с огорода, но, увы, у нас за окном начало весны, так что будем пользоваться тем, что у нас осталось в запасе после зимы или было куплено в магазине. Итак, переходим к самому процессу приготовления рагу с грибами!

Ингредиенты для рагу с фасолью и грибами:

  1. Грибы – сушенные или консервированные
  2. Луковица – 1 штука (большая)
  3. Растительное масло
  4. Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

    Фасоль стручковая – замороженная

  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Красная фасоль — 1 банка (консервированная)
  7. Перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Зелень – любая (свежая)

Способ приготовления рагу с фасолью и грибами:

Для приготовления рагу с грибами нам потребуются, конечно, грибы. Желательно, чтобы эти грибы были целые и крупного размера. Берем сковороду, нагреваем её на огне вместе с растительным маслом, бросаем туда грибы и обжариваем. После того как Ваши грибы слегка обжарятся, к ним добавляем немного отваренную стручковую фасоль и крупно порезанную луковицу – все обжариваем. Теперь добавляем консервированную красную фасоль – все хорошенько перемешиваем, солим и перчим, раздавливаем в рагу чеснок, добавляем порезанную зелень. Тушить следует под закрытой крышкой. После того как рагу будет полностью готово, даем ему постоять около 10-20 минут, чтоб пропарился, как следует, своими же запахами. Рагу полностью готово! Приятного аппетита!

4. Рецепт приготовления овощного рагу

Рецепт приготовления овощного рагу

Ингредиенты для овощного рагу:

  1. Картофель
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Читайте также — 6 простых способов приготовления цветной капусты

    Лук репчатый

  5. Жир – можно любой, но лучше свиной
  6. Мука
  7. Бульон куриный или овощной отвар
  8. Томатная паста
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец душистый — по вкусу
  11. Лавровый лист

Способ приготовления овощного рагу:

Чтобы приготовить овощное рагу нам потребуются овощи: репчатый лук, капуста, морковь, картофель. Все овощи следует помыть и очистить, а затем порезать дольками и крупным кубиком. В подсоленной воде стоит отварить капусту. Морковь, лук и картофель нужно обжарить на сковороде с добавлением жира, затем все выкладываем в подготовленную кастрюлю. Теперь нам следует приготовить соус. Для этого берем сковороду, разогреваем её на огне и пассеруем муку, которую потом требуется разбавить отваром от овощей или отдельно отваренным куриным бульоном, затем в полученный соус добавляем томатную пасту – все доводим до закипания. Готовые овощи заливаем приготовленным соусом, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый – все перемешиваем. Потом накрываем крышкой и продолжаем тушить рагу еще 20-25 минут. Рагу готово! Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что эти восхитительные рецепты по приготовлению рагу вам понравились, и вы скоро приготовите их для своей семьи. Если у вас есть свои замечательные рецепты, то присылайте их нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю удачи! Приятного аппетита!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд