3 рецепта холодных супов для жарких дней

Летом мы можем порадовать себя шикарным меню, которое может состоять из различных блюд. Единственный минус в летнем периоде — слишком высокая температура и палящее солнце порой. В это время нет никакого желания включать в свой рацион горячие блюда (например, супы и борщи), а хочется, наоборот, вкусить чего-то холодненького и в то же время питательного.

Холодные супы в изнурительный жаркий день — верх блаженства. Готовить их несложно и недолго. Заранее рекомендуем приготовить ручку и блокнот, чтобы записать понравившиеся рецепты!

1. Суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков
shutr.bz

Если хочешь удивить свою семью оригинальным блюдом в период жарких дней, приготовь им холодный суп-пюре из кабачков. Готовить этот суп очень просто и быстро, а самое главное — по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г;
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • карри — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Как приготовить холодный суп-пюре из кабачков:

1. Сначала помыть и очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их мелкими кубиками.

2. Воду довести до кипения. Как только вода закипела, бросить нарезанный кубиками кабачок. Варить кабачок в течение 10 минут.

3. По истечении назначенного времени добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, карри. Полученную массу достаточно проварить 2-3 минуты.

4. Миксером или блендером взбить все до однородности. Суп-пюре нужно подавать в охлажденном виде вместе со сметаной.

2. Йогуртовый суп с помидорами

Холодный йогуртовый суп с помидорами
shutr.bz

Лето тем и хорошо, что у большинства хозяек появляется множество возможностей приготовить различные блюда, ведь наши огороды радуют нас свежими овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт — 500 г;
  • куриный бульон (без жира, охлажденный) — 1/2 литра;
  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень кинзы;
  • зелень мяты;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить холодный суп с йогуртом и помидорами:

1. Помидоры вымыть под струей холодной воды.

2. Закипятить в кастрюле воду.

3. В кипящую воду положить помидоры на 15 секунд. Вынуть помидоры и очистить их от семян и кожуры, затем нарезать мелко-мелко.

4. Огурцы нужно тоже вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

5. Зелень измельчить.

6. Йогурт взбивать в течение 2-3 минут миксером. В йогурт влить холодный бульон, продолжать все взбивать в течение 3-4 минут. В пенистую массу добавить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.

Суп с йогуртом и помидорами необходимо подавать на стол в холодном виде.

3. Красный борщ

Холодный красный борщ
shutr.bz

Во многих семьях очень любят красный борщ, но в летний период не так хочется кушать борщ, который так же горяч, как и жаркий летний день. Мы предлагаем компромисс — приготовь холодный красный борщ.

Ингредиенты:

  • свекла (среднего размера, с зеленью) — 3 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • бульон грибной — 1,5 литра;
  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить холодный красный борщ:

1. Вымыть, отварить и почистить свеклу, нарезать ее тонкой соломкой.

2. Всю зелень также измельчить ножом.

3. Картофель, морковь и помидоры нарезать соломкой.

4. Добавить все подготовленные ингредиенты в грибной бульон. Варить борщ до полной готовности всех овощей.

Готовый борщ на стол следует подавать охлажденным со сметаной.

Надеемся, что холодные супы, которые были представлены в этой статье, помогут тебе в жаркие солнечные дни.

ПредыдущаяС ребенком на море: как правильно подготовиться
СледующаяТоп-5 великолепных релакс-процедур