4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту

Если к вам должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то эта статья вам поможет. Здесь собраны 4 прекрасных рецепта блюд на скорую руку, которые готовятся достаточно быстро. Все, что вам нужно, это позаботиться о наличии ингредиентов для вашего будущего угощения!

1. Телячьи ребра

4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту - Телячьи ребра

Мясо телятины готовится достаточно быстро, поэтому можете смело остановить свой выбор на этом рецепте. Гарнир к этому блюду можно подать любой, но лучше рисовую кашу.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 231;

Состав:

  1. 400 г телячьих ребер
  2. 200 г грибов
  3. 100 г свежих помидоров
  4. 70 г жира
  5. 30 г сливочного масла
  6. 3-4 ст.л. горчицы
  7. 2 г молотого черного перца
  8. мука
  9. зелень петрушки
  10. 20 г соли

Приготовление:

  1. Нарезанные кусками ребра солят, посыпают черным перцем, обваливают в муке и поджаривают с обеих сторон в горячем жире до румяного цвета.
  2. Вынув мясо, в этом же жире поджаривают нарезанные кубиками грибы и помидоры, солят, посыпают перцем и зеленью петрушки.
  3. Горчицу размешивают в ½ стакана холодной воды, заливают грибы с помидорами и на сильном огне доводят до кипения.
  4. Затем добавляют сливочное масло, кладут в полученную смесь поджаренные ребра и еще раз, доводят до кипения.
  5. Вместо телятины можно использовать нежирную свинину.

2. Ростбиф с чесноком

4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту
ru.fotolia.com

Прекрасный ростбиф готовится не только быстро, но еще получается очень вкусным с ароматом, от которого бегут слюнки. Гарнир к ростбифу — картофель-фри.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 173;

Состав:

  1. 4 куска мякоти мяса по 120 г каждый
  2. 60 г жира
  3. 50 г белого натурального вина
  4. 20 г муки
  5. 50 г сливочного масла
  6. 2 дольки чеснока
  7. щепотка молотого черного перца
  8. 10 г соли

Приготовление:

  1. Отбитое мясо обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.
  2. Вынимают из сковороды на тарелку, солят, посыпают перцем.
  3. В жир, в котором жарилось мясо, кладут толченый чеснок и сливочное масло, заливают вином и на сильном огне кипятят 1-2 минуты, затем присаливают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
  4. Полученным соусом заливают мясо и горячим подают на стол.

3. Рыба по-венгерски

4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту - Рыба по-венгерски

Это – рецепт приготовления мороженой рыбы. Вид рыбы можно выбрать любой, но этот рецепт больше подходит для белой речной рыбы.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 7 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность: 108;

Состав:

  1. 500 г мороженой рыбы
  2. 50 г лука
  3. 200 г грибов
  4. 100 г сливочного масла
  5. 20 г муки
  6. 200 г сметаны (или сливок)
  7. 50 г молотой паприки
  8. зелень петрушки
  9. соль

Приготовление:

  1. С рыбы снимают кожу, варят в подсоленной воде, мякоть нарезают продолговатыми кусочками и укладывают на дно смазанной сливочным маслом посуды.
  2. Между тем в масле или жире подрумянивают лук, добавляют мелко нарезанные грибы и продолжают жарить.
  3. Затем посыпают красным перцем и заливают отваром из рыбьей кожи.
  4. В другой посуде готовят заправку: хорошо перемешивают муку со сметаной, солят, кипятят 3-5 минут на сильном огне и заливают рыбу. Все вместе тушат на среднем огне 5-7 минут.
  5. Подавая на стол, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

4. Панированные шляпки грибов

4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту - Панированные шляпки грибов
Instagram / @creole_caribbean

Просто приготовить грибы – это как-то не оригинально. Но есть прекрасные продукты, которые помогут вам сделать блюдо волшебным и уникальным.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 9 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 162;

Состав:

  1. 400 г шляпок грибов
  2. 50 г муки
  3. 2 яйца
  4. 150 г панировочных сухарей
  5. 150 г жира
  6. щепотка черного молотого перца
  7. соль

Приготовление:

  1. Шляпки грибов чистят, моют, откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.
  2. Затем солят, посыпают перцем, обваливают в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях и жарят в горячем жире.
  3. На стол подают с картофельным пюре или рисом.

Теперь вы знаете, чем порадовать своих гостей, несмотря на то, что у вас мало времени. Сделайте закладку на этой странице, чтобы быть готовыми к разным ситуациям.
А что вы готовите на скорую руку?

Фото: totalmos

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд