4 новогодних рецепта для приготовления рыбы

Какой же новогодний стол без рыбы?! Вы наверно еще не определились, какую рыбу будете готовить, поэтому я подобрала для вас лучшие новогодние рецепты наиболее популярных разновидностей рыбы. Какой бы рецепт вы ни выбрали, они все будут по-праздничному вкусные.

1. Налим с сельдереем

Рецепт приготовления рыбы Налим с сельдереем

Для успешного новогоднего ужина приготовьте налим с сельдереем! Ваши гости будут приятно удивлены изысканностью этого блюда и оценят великолепие и богатство его вкуса.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 1 порция;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 96;

Состав:

  1. 1 сельдерей
  2. 100 мл овощного бульона
  3. 125 г сливок
  4. 1 щепотка мускатного ореха
  5. 300 г филе налима
  6. 1 пучок петрушки
  7. 2 ст.л. оливкового масла
  8. 2 ст.л. лимонного сока
  9. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить налим:

  1. Очистите сельдерей, нарежьте 4 тонких ломтика, а остальную часть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите ломтики сельдерея на противень, устланный пергаментной бумагой, слегка смажьте оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 210°C, чтоб они стали хрустящими.
  3. Из кубиков сельдерея сварите бульон, добавив сливки и мускатный орех.
  4. Разрежьте филе налима на мелкие кусочки, посолите, поперчите и залейте 2 ст. ложками лимонного сока. Промойте и высушите петрушку. Оставьте несколько листьев для украшения, а остальные нарежьте.
  5. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья петрушки, чтобы они дали запах. Выложите готовую петрушку на бумажное полотенце. Выложите рыбу на ту же сковородку и слегка обжарьте со всех сторон.
  6. Слейте сельдерей. Разотрите его в пюре с обжаренной петрушкой, доливая бульон при необходимости. Посолите и поперчите.
  7. Выложите ломтики сельдерея на тарелки, сверху положите рыбу и пюре.
  8. Украсьте петрушкой и подавайте.

2. Палтус в карри

Рецепт приготовления рыбы Палтус в карри
Instagram / @whole30inga

Читай также – 3 фирменных рецепта для новогоднего стола

Палтус – это замечательная белая рыба. Его филе просто изумительно на вкус! Приготовьте его по этому чудесному рецепту, и вы нисколько не разочаруетесь!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 91;

Состав:

  1. 6 филе палтуса
  2. 3 яйца
  3. 3 луковицы
  4. 1 веточка тимьяна
  5. 1 лавровый лист
  6. 1 веточка укропа
  7. 1 ч.л. перца
  8. 5 ст.л. оливкового масла
  9. 5 ч.л. порошка карри
  10. сок 2 лимонов
  11. 1 небольшой пучок свежей кинзы
  12. соль и перец по вкусу

Вот как пригоовить палус:

  1. Закипятите воду в кастрюле, затем уменьшите огонь и положите варить яйца на 10 минут на слабом огне. Промойте их под холодной водой.
  2. Очистите лук, нарежьте и положите в большую кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, укроп, соль и перец горошком.
  3. Добавьте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и положите туда палтуса. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-10 минут.
  4. Тем временем очистите вареные яйца и мелко нарежьте. Положите их в миску, добавьте оливковое масло, карри, лимонный сок, соль, перец и перетрите вилкой.
  5. Когда рыба сварится, выньте ее осторожно шумовкой вместе с луком.
  6. Нарежьте на кусочки, добавьте соус, яйца карри и лук, посыпьте листьями кориандра и аккуратно перемешайте. Посолите при необходимости.
  7. Подавайте теплым или холодным.

3. Окунь на гриле

Рецепт приготовления рыбы Окунь на гриле
Instagram / @tjecksfood

Эта рыба особенно ценится гурманами, ведь у окуня очень вкусное мясо. Существует множество способов его приготовления, но я предлагаю вам приготовить окуня на гриле. Убедитесь, что это лучший новогодний рецепт!

  1. Национальная кухня: Русская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 112;

Состав:

  1. 1 окунь около 1,2 кг
  2. несколько листьев шалфея
  3. несколько стеблей укропа
  4. 2-3 ст.л. оливкового масла
  5. 1 ст. сливочного масла
  6. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить окуня:

  1. Разогрейте гриль. Промойте рыбу и почистите. Вытрите. Щедро смажьте оливковым маслом.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов с каждой стороны и положите листья шалфея и стебли укропа в полость. Посолите и поперчите.
  3. Положите окуня на гриль и готовьте 10-15 минут с каждой стороны.
  4. После приготовления положите рыбу на блюдо, снимите кожу, посыпьте зеленью и подавайте с картофелем и сливочным маслом.

4. Хек Провансаль

4 новогодних рецепта для приготовления рыбы

Читай также – 4 горячих новогодних закуски французской кухни

Достаточно популярная рыба с приятной структурой и минимум костей. Как приготовить ее по-новогоднему? Читайте ниже!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 103.2;

Состав:

  1. 1 кг хека
  2. 5 помидоров
  3. 2 зеленых болгарских перца
  4. 4 луковицы
  5. 2 лимона
  6. 1 ч.л. семян кориандра
  7. 3 ст.л. оливкового масла
  8. соль, перец по вкусу

Вот как приготовить хек:

  1. Очистите рыбу, промойте водой с добавлением лимонного сока (1 ст.л. сока на 1 л воды) и насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте толстыми ломтиками и выложите их на сковородку.
  2. Вымойте и нарежьте помидоры и перцы. Очистите и тонко нарежьте лук. Разотрите семена кориандра. 1 лимон нарежьте тонкими ломтиками с кожурой. Выложите на ломтики рыбы помидоры, лук и перец. Посыпьте кориандром, солью и перцем и сверху выложите ломтики лимона.
  3. Оставшиеся лимоны выжмите и вылейте сок в сковороду с оливковым маслом.
  4. Готовьте около 30 минут на слабом огне под крышкой.
  5. Подавайте с любимым гарниром!

Эти рецепты помогут вам вкусно приготовить вашу любимую рыбу и удивить гостей за новогодним столом своим умением готовить изумительные угощения. У вас есть свои секреты приготовления праздничных блюд из рыбы? Поделитесь с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд