5 популярных рецептов для обеда из Германии

Как часто мы хотим попробовать приготовить что-то необычное и вкусное! Мы готовим блюда, иногда даже не зная, что они на самом деле относятся к иностранной кухне. В этой статье я предлагаю вам познакомиться с 5 вариантами приготовления мясных блюд немецкой кухни. Вам они обязательно понравятся!

Венский шницель на тарелке с зеленью и лимоном
ElenaGaak/shutterstock

1. Котлеты с начинкой

Думали ли вы, что котлеты можно готовить с начинкой? Мне и в голову такое не приходило, пока я не попробовала этот рецепт! Уверяю вас, это самые вкусные котлеты, которые я когда-либо пробовала. Побалуйте этим блюдом своих домочадцев, и вы не разочаруетесь!

  1. Национальная кухня: Германская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 184.9;

Состав:

  1. 600 г говяжьего фарша
  2. 1 луковица, мелко покрошенная
  3. 1 яйцо
  4. 5 ст.л. панировочных сухарей
  5. 1 ст.л. горчицы
  6. 100 г сливочного сыра
  7. 1 ст.л. рубленой петрушки
  8. соль и перец по вкусу
  9. растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте фарш с луком, сырым яйцом, панировкой и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте из полученной массы 8 котлет.
В отдельной тарелке смешайте сливочный сыр с зеленью и слегка посолите. В каждой котлетке сделайте углубление большим пальцем и вложите в него 1 ч.л. творожной массы. Сверху положите немного фарша, чтоб закрыть сыр. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на сковороде и жарьте котлеты по 7 минут на каждой стороне. Подавайте с багетом и салатом.

Котлеты с начинкой на тарелке с огурцами
Tatiana Vorona/shutterstock

2. Венский шницель

Австрия – родина шницелей. Приготовьте мясо по этому рецепту и узнайте, почему его так любят жители этой чудесной страны!

  1. Национальная кухня: Венская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 130;

Состав:

  1. 4 телячьих отбивных (по 150 г каждая)
  2. соль и перец по вкусу
  3. 3 яйца
  4. 50 г муки
  5. 200 г панировочных сухарей
  6. 300 г смальца
  7. 2 лимона, порезанных дольками (для сервировки)

Приготовление:

Промойте и высушите мясо. Слегка отбейте. Куски должны быть не толще ½ см. Посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо взбейте яйца. Отдельно в мелкой посуде выложите муку и панировку. Шницели обмакните поочередно в муку, яйцо, и затем в панировку. Растопите смалец на среднем огне и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Не экономьте смалец – шницели должны плавать в нем, не касаясь друг друга. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

Венский шницель на тарелке с зеленью и лимоном
photo-oasis/shutterstock

3. Гуляш по-баварски

Еще одно замечательное блюдо. Оно несколько напоминает рагу, но, поверьте, намного вкуснее! Рецепт достаточно простой, вам лишь нужно запастись временем – гуляш готовится около 45 минут.

  1. Национальная кухня: Немецкая;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 272;

Состав:

  1. 800 г свиного ошейка
  2. 150 г сельдерея
  3. 250 г картофеля
  4. 160 г красного лука
  5. 80 г шампиньонов
  6. 2 ½ ст.л. томатной пасты
  7. 250 мл мясного бульона
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 8 ягод можжевельника
  10. 2 лавровых листа
  11. 1 стручковый перец чили
  12. 300 мл овощного бульона
  13. 2 ½ ст.л. оливкового масла
  14. зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите шампиньоны. Почистите сельдерей и картошку и порежьте все кубиками. Почистите и нарежьте лук. Перец чили и чеснок нарежьте колечками. Мясо нарежьте кубиками, а можжевельник измельчите в ступе. Обжарьте лук в горячем оливковом масле, добавьте мясо и томатную пасту. Жарьте до золотистой корочки и залейте мясным бульоном. Доведите до кипения, добавьте чеснок, лавровый лист, немного можжевельника и овощной бульон. Варите около 20-25 минут на медленном огне. Добавьте сельдерей, картофель и грибы и проготовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным и красным перцем. Перемешайте и снимите с огня. Разлейте готовый гуляш в порционные тарелки, посыпьте толченым можжевельником и подавайте!

Гуляш в тарелке с вареным картофелем
Valdis Osins/shutterstock

4. Жаркое из свинины

Аппетитное жаркое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Подавайте это угощение с французской горчицей, которая идеально подчеркнет его вкус!

  1. Национальная кухня: Немецкая;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 119.3;

Состав:

  1. 1 кг свиной вырезки
  2. соль и перец по вкусу
  3. 2 ст. л. растительного масла
  4. 500 мл темного пива
  5. 2 луковицы, нарезанных кубиками
  6. 2 чищеных зубчика чеснока
  7. 1 ч.л. майорана
  8. 1 ст.л. меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте вырезку, высушите и сделайте надрезы сверху в виде ромбов. Посолите и поперчите. Смажьте высокий противень растительным маслом и положите в него мясо надрезами вверх. Выпекайте 1 час, время от времени поливая пивом. Посыпьте мясо луком, чесноком и майораном и уменьшите температуру до 150 градусов. Долейте в противень 500 мл воды. Тушите мясо еще 90 минут. За полчаса до готовности смажьте жаркое медом – это сделает его корочку хрустящей. Подавайте жаркое с картошкой и салатом из кислой капусты.

Жаркое из свинины на белой тарелке возле вилки
shyshak roman/shutterstock

5. Тирольские тефтельки

Последнее и самое вкусное блюдо. Эти тефтельки можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, и в каждом случае они будут чудесно гармонировать с гарниром.

  1. Национальная кухня: Немецкая;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 247.2;

Состав:

  1. 20 г сливочного масла
  2. 2 яйца
  3. 4 ст.л. муки
  4. 300 г молока
  5. пучок петрушки
  6. щепотка соли
  7. 250 г хлеба, нарезанного кубиками
  8. 250 г копченого бекона
  9. 1 луковица

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками. Смешайте хлеб, яйца и молоко с остальными ингредиентами. Дайте смеси постоять около 10 минут. Затем сформируйте тефтельки. Варите в подсоленой воде около 10 минут. Подавайте с квашено капустой.

Тефтели с капустой на тарелке
ziashusha/shutterstock

Вы наверняка уже пускаете слюнки и определяетесь, что будете готовить в первую очередь. Немецкая и австрийская кухни предлагают нам еще много прекрасных блюд, поэтому надеюсь, что мы еще вернемся к ним. Вы готовили уже такие блюда? Расскажите нам об этом в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд