Топ-6 необычных рецептов блинов на Масленицу

Обожаю время, когда приходит Масленица, ведь можно кушать много блинов с разнообразием начинки, которую даже представить нельзя. Но я не любительница традиционных рецептов, поэтому сегодня представляю несколько идей, как можно видоизменить тесто для блинов.

1. Печеные блины из овощей

Печеные блины из овощей

Это один из лучших рецептов блинов, поскольку этот рецепт предполагает использование овощей. Чтобы сделать их еще полезнее, укрась их сметаной. Можно также использовать яблочный соус или мед в качестве начинки.

Состав:

  • 1/2 ст. тертой моркови
  • 1/2 ст. тертых цуккини
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

1. Помести тертые овощи в миску.
2. Взбей яйца и молоко в отдельной миске и залей овощи.
3. Смешай муку, разрыхлитель и соль в миске и посыпь овощной смесью. Тщательно перемешай.
4. Налей немного масла на сковороду и нагрей на среднем огне.
5. Помести 1 ст.л. овощной смеси в сковородку и готовь в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Повтори с оставшимся тестом.
6. Подавай.

2. Фруктовые блины

Фруктовые блины

Они чрезвычайно вкусны и полезны. Не стесняйся добавлять любые свежие фрукты на твой выбор и подавай со сметаной или медом.

Состав:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 30 грамм белкового порошка
  • 1,05 ст. 2% молока
  • 1,05 ст. апельсинового сока
  • 1 большое свежее яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1,25 ст. толченой малины
  • 2 маленьких банана, тонко нарезанных
  • 8 ч.л. мягкого масла

Приготовление:

1. Смешай муку, разрыхлитель, соль и белковый порошок. Тщательно перемешай.
2. Добавь молоко, апельсиновый сок, яйца и экстракт ванили в сухие ингредиенты. Перемешай.
3. Смешай малину и бананы. Вмешай смесь в тесто.
4. Разогрей сковородку на среднем огне. Налей немного масла.
5. Выложи на сковородку 1/4 ст. теста. Готовь, пока на поверхности не образуются пузырьки.
6. Переверни и жарь до готовности.
7. Подавай, положив сверху кусочек масла.

3. Блины из овсянки, пахты и бананов

Блины из овсянки, пахты и бананов

Это еще один полезный рецепт блинов. Правда, он не очень богат клетчаткой, но съев его на завтрак, ты будешь сытой достаточно длительное время.

Состав:

  • 1 1/2 ст. каши геркулес
  • 3 ст. пахты
  • 1/4 ст. меда
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • пюре из 2 спелых бананов
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Замочи геркулес в пахте минут на 30 минимум (можно замочить и на ночь, если хочешь).
2. Добавь мед, масло, пюре из бананов, ваниль и яйца. Все хорошо перемешай.
3. В большой миске смешай муку, соль, соду и разрыхлитель.
4. Добавь жидкие ингредиенты и хорошо перемешай.
5. Жарь на сковороде, разогретой до 175ºС до тех пор, как края начнут золотиться.
6. Переверни и жарь до готовности.

4. Блины с черникой

Блины с черникой

Черника богата антиоксидантами, которые помогают бороться с отрицательным воздействием свободных радикалов в организме, и это то блюдо, с которого стоит начать свой день!

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. пахты
  • 1/4 ст. расплавленного несоленого сливочного масла, плюс немного для жарки
  • 1 ст. черники, свежей или замороженной

Приготовление:

1. В большой миске просей муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Взбей яйца с пахтой и растопленным сливочным маслом. Смешай сухие и жидкие ингредиенты в тесто, но не перестарайся.
3. Разогрей масло в сковороде на среднем огне. Выложи 1/3 ст. теста на сковороду и посыпь сверху черникой. Готовь в течение 2-3 минут с каждой стороны.
4. Подавай со взбитыми сливками и/или медом.

5. Яблочно-овсяные блины

Яблочно-овсяные блины

Это чудесный перекус, особенно если ты на диете. Эти блины не содержат жиров, но, тем не менее, очень сытные. Для желающих сбросить вес — это просто незаменимое блюдо.

Состав:

  • 1 ст. яблок, очистить и нарезать кубиками (1 среднее яблоко)
  • 2/3 ст. воды
  • 2/3 ст. 100% яблочного сока (несладкого)
  • 1 ч.л. корицы (молотой)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2/3 ст. овсянки
  • Начинка: ванильный йогурт, яблоки, изюм

Приготовление:

1. Смешай яблоки, сок, воду и специи в кастрюльке и доведи до кипения.
2. Добавь овсянку и продолжай кипятить на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
3. Накрой крышкой и дай постоять несколько минут перед подачей на стол.

6. Блины с низким содержанием углеводов

Блины с низким содержанием углеводов

Для людей, которые хотят потреблять снизить количество углеводов в своем рационе, это лучший завтрак. Ты можешь делать такие блинчики с отрубями, творогом, семенами льна, или соевым порошком.

Состав:

  • 120 г сливочного сыра, смягченного
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка морской соли
  • 1 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. сахара или заменителя в эквиваленте
  • замороженные ягоды для украшения

Приготовление:

1. Отдели желтки от белков и взбей белки до жесткости.
2. В большой миске смешай корицу, морскую соль, молотый лен с яичными желтками и хорошо перемешайте.
3. Смешай сливочный сыр с яичной смесью.
4. Добавь белки.
5. На горячую, смазанную маслом сковороду, налей 1/4 ст. теста и запекай как обычные блины.
6. Готовь 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Укрась замороженными ягодами и подавай.

Это лишь некоторые полезные рецепты. На самом деле существует очень много вариаций. Приятного аппетита!

Предыдущая17 шарфиков в подарок на 8 Марта по технике вязания крючком
СледующаяЭксклюзивно: Юлия Думанская рассказала об отношениях с Виталием Козловским