9 полезных советов по приготовлению горячего шоколада

Кто же откажется от кружки горячего шоколада холодным зимним вечерком? Я просто уверена, что никто! Если ты — профессионал в этом деле, то мои советы вряд ли будут тебе интересны, но если ты впервые будешь готовить его сама, то внимательно прочитай их! И тогда твой горячий шоколад в домашних условиях будет просто изумительным.

9 полезных советов по приготовлению горячего шоколада

1. Правильно выбери шоколад

Читайте также — Быстрый шоколадный пирог со взбитыми сливками

Есть различные способы приготовления горячего шоколада. Но первое на что нужно обратить внимание так это на качество продукта. От качества шоколада зависит вкус самого напитка, поэтому с умом подойди к его выбору.

Тщательно исследуй упаковку на наличие химических веществ, пищевых добавок и красителей в составе продукта. Конечно подойдет и какао-порошок, но опять же повторяю, — хорошего качества.

2. Охлади шоколад

Перед тем, как измельчить шоколад в кухонном комбайне, оставь его ненадолго в холодильнике. При комнатной температуре шоколад тает и становится мягким, что совсем тебе не подойдет, когда ты будешь опускать его в горячее молоко. Нарежь шоколад равномерными кусочками, чтобы в нагретом состоянии он не обжег тебя.

3. Используй сливки вместо молока

Для густых напитков используй сливки вместо молока. И помни, что ты можешь просто разбавить его водой. Чем больше сливок, тем чаще тебе придется размешивать напиток!

4. Сними с огня, не доводя до кипения

Сними с огня, не доводя до кипения
Используешь ли ты молоко или же сливки, неважно, ты должна успеть снять шоколад с плиты, пока он не закипел. В противном случае изменится и вкус и текстура твоего напитка.

5. Добавь немного ванили

Чайная ложка ванили добавит твоему шоколаду неповторимый вкус! Любой, кто попробует, будет очень заинтригован таким приятным вкусом, но ни в коем случае не выдавай ему секрет! Это принцип всех хороших поваров – не делиться своими секретными компонентами.

6. Пускай напиток немного остынет

После того, как напиток приготовился, дай ему немного «отдохнуть». Оставь его остывать на 10 минут. Это добавит полноты вкуса твоему напитку. Потом опять подогрей его и уже доведи до кипения.

7. Взбей венчиком напиток

Взбей напиток венчиком, пока его поверхность покрыта пенкой. Он станет воздушным и больше будет чувствоваться сливочный вкус. Ооо, все таки это божественный напиток!

8. Укрась свой горячий шоколад

Укрась свой горячий шоколадКак приготовить горячий шоколад ты уже знаешь. Однако, есть еще один важный момент. Не забудь украсить свой шоколад! Добавь взбитые сливки, мяту, палочки корицы, карамели или маленьких зефирок, на твой выбор. И все, что тебе ещё нужно – теплое одеяло, хорошая книга и немного времени, чтобы вконец расслабиться и наслаждаться отдыхом!

9. О пользе горячего шоколада

Читайте также — Правда и мифы о шоколаде

Первое, что нужно отметить, в жидком (горячем) шоколаде меньше сахара, это замечательная новость для девушек, сидящих на диете. Он выступает в качестве средства профилактики диабета, улучшает настроение, борется со стрессом, улучшает иммунитет.

Если тебе мало этих советов, то вот тебе 6 Лучших Рецептов Горячего Шоколада из нашего раздела Рецепты на www.Ivetta.ua. Кстати, там же я нашла интересный видео-рецепт — Горячий Шоколад в Домашних Условиях. Если же у тебя тоже есть рецепты горячего шоколада, то оставляй их в комментариях.

Ну что ж, по–моему все очень просто! Мой рот тут же наполняется слюной, как только я просто подумаю об этом напитке… Кроме того, приготовление горячего шоколада — это еще и увлекательное занятие для холодного зимнего вечера. Может быть и у тебя есть какие–нибудь советы по приготовлению горячего шоколада? Обязательно поделись с нами!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд