8 правил выпечки домашней сдобы на Пасху

Процесс выпечки очень увлекателен — так интересно наблюдать процесс замеса, когда подходит тесто, а еще за тем, что происходит с бесформенным куском теста, которое постепенно превращается в чудесную, ароматную сдобу с румяной корочкой. При этом всегда нужно помнить некоторые правила, чтобы твой кулич получился пушистым и вкусным.

тесто и резак кролик для печенья
Anastasia_Panait

Правило 1

Муку всегда стоит просеивать перед тем, как замешивать тесто. Так она полностью насыщается большим количеством кислорода, а это приводит к тому, что тесто получается очень нежным и пушистым.

просеивание муки в тарелке
Africa Studio

Правило 2

Читайте — Где в Киеве купить дизайнерскую пасхальную выпечку и сладости (фото)

Иногда тесто пахнет дрожжами, это потому, что само тесто сделано на замесе хлебопекарских дрожжей. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока. Именно благодаря лимонному соку запах дрожжей исчезнет.

пресс для лимона и две половины лимона
photographyfirm

Правило 3

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо перед обработкой дрожжевого замеса смазать руки растительным или сливочным маслом.

Замес теста руками на столе
Africa Studio

Правило 4

Очень часто наше тесто медленно подходит. Чтобы ускорить этот процесс, можно воткнуть в него несколько макаронин с дырочками внутри. Гарантируем, что это поможет ускорить процесс подхода теста.

Макароны
r.classen/shutterstock

Правило 5

Читайте — 11 идей по оформлению дома к празднику Пасхи

Если ты делаешь дрожжевое тесто и использованием масла или маргарина, то необходимо сначала выдержать его в холодильнике — это способствует тому, что тесто лучше подходит.

Масло,мука,сливки,яйца
Pinkyone/shutterstock

Правило 6

Если тесто очень мягкое и липнет к руками, воспользуйся пергаментной бумагой — при замесе на пергаменте эта проблема будет решена.

Тесто на пергаменте и скалка
amizadon/shutterstock

Правило 7

Чтобы изделие из песочного теста не вышло очень жестким, необходимо с самого начала приготовления смешивать муку вместе с другими продуктами не больше 2 или 3 минут.

Взбивание яиц в стелляннойпосуде венчиком
AlexussK/shutterstock

Правило 8

Для того, чтобы тесто получилось пышным, нужно перемешивать все составляющее, кроме муки, компоненты до однородной массы с самого начала замеса. А уж лишь после этого следует добавлять нужное количество муки.

Добавление щепотки муки в тесто
Stasique/shutterstock

Если ты будешь выполнять эти 8 простых правил, то успех твоей пасхальной выпечке гарантирован.

ПредыдущаяСтилист Патрик Камерон поделился с IVETTA секретом идеальной прически (видео)
СледующаяЗвездный Instagram: как знаменитости провели выходные