8 правил выпечки домашней сдобы на Пасху

Процесс выпечки очень увлекателен — так интересно наблюдать процесс замеса, когда подходит тесто, а еще за тем, что происходит с бесформенным куском теста, которое постепенно превращается в чудесную, ароматную сдобу с румяной корочкой. При этом всегда нужно помнить некоторые правила, чтобы твой кулич получился пушистым и вкусным. Как же правильно выпекать сдобу на Пасху? Читай в нашей статье про правила выпечки куличей и все у тебя получится.

8 правил выпечки домашней сдобы на Пасху
Anastasia_Panait

Правило 1

Муку всегда стоит просеивать перед тем, как замешивать тесто. Так она полностью насыщается большим количеством кислорода, а это приводит к тому, что тесто получается очень нежным и пушистым.

Правило 1
Africa Studio/shutterstock

Правило 2

Читайте также — Традиционный пасхальный рецепт: творожная заливная паска по-царски

Иногда тесто пахнет дрожжами, это потому, что само тесто сделано на замесе хлебопекарских дрожжей. Что же делать, если тесто пахнет дрожжами? Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока. Именно благодаря лимонному соку запах дрожжей исчезнет.

Правило 2
photographyfirm/shutterstock

Правило 3

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо перед обработкой дрожжевого замеса смазать руки растительным или сливочным маслом.

Правило 3
Africa Studio/shutterstock

Правило 4

Очень часто наше тесто медленно подходит. Чтобы ускорить этот процесс, можно воткнуть в него несколько макаронин с дырочками внутри. Гарантируем, что это поможет ускорить процесс подхода теста.

Правило 4
r.classen/shutterstock

Правило 5

Читай также — 5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел

Если ты делаешь дрожжевое тесто и использованием масла или маргарина, то необходимо сначала выдержать его в холодильнике — это способствует тому, что тесто лучше подходит.

Правило 5
Pinkyone/shutterstock

Правило 6

Если тесто очень мягкое и липнет к руками, воспользуйся пергаментной бумагой — при замесе на пергаменте эта проблема будет решена.

Правило 6
amizadon/shutterstock

Правило 7

Чтобы изделие из песочного теста не вышло очень жестким, необходимо с самого начала приготовления смешивать муку вместе с другими продуктами не больше 2 или 3 минут.

Правило 7
AlexussK/shutterstock

Правило 8

Читайте также — Пасхальный рецепт: террин из курицы с печенью и грибами

Для того, чтобы тесто получилось пышным, нужно перемешивать все составляющее, кроме муки, компоненты до однородной массы с самого начала замеса. А уж лишь после этого следует добавлять нужное количество муки.

Правило 8
Stasique/shutterstock

Если ты будешь выполнять эти 8 простых правил, то успех твоей пасхальной выпечке гарантирован. Также важно помнить, что работа с тестом требует не только кулинарных навыков, но и особенного настроя. Тем более, если это традиционная пасхальная выпечка.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд