Эксклюзив. Телеведущая Элина Бекетова: «Лучшая процедура красоты — это сон»

Самые полезные статьи про моду и красоту можно написать, опираясь на опыт и знания людей, которые не понаслышке знают все о данной тематике. Поэтому, замечая в обыденной жизни интересных людей, мы стараемся не упустить возможность выведать что-то интересненькое для наших читательниц. Недавно наше внимание привлекла красивая девушка в спортзале. Было в ней что-то необычное, и мы не ошиблись. Оказалось, что девушка — телеведущая канала «112 Украина», зовут ее Элина Бекетова. Почитай, каким получился наш разговор. Думаем, что в беседе есть много полезной информации, которую стоит взять на заметку.

Телеведущая Элина Бекетова

Ivetta: Элина, ты делаешь селфи после тренировок?
Делаю (улыбается). Но! В моем «Инстаграме» выставленных фотографий из спортзала — всего лишь две. Почему делаю? Это помогает лучше понять прогресс, а есть ли он вообще, и сравнить себя нынешнюю с собой два месяца назад. Или даже год назад. Фотография не соврет. Хотя, признаюсь честно, когда делаю селфи в раздевалке, стараюсь, чтобы никто не видел. Ну, честно-честно (смеется).

Ivetta: Большинство девушек, мечтающих стать дикторами или тележурналистами, видят себя в передачах о красоте и моде. А твои мечты совпали с реальностью?

Читай также — Эксклюзив. Фуд-стилист Александра Гордеева: «Когда люди видят мою сумку, спрашивают: «Это что, чемодан зубного врача?»

В детстве я хотела работать «в телевизоре». Для меня тогда это было что-то магическое, и хотелось во всем разобраться. Поэтому с этой точки зрения — однозначно, мечты совпали с реальностью. В университете попала на стажировку в новости, в информационном жанре работаю и сейчас. Передачи о красоте и моде? Безусловно, как каждая барышня, я люблю их смотреть (улыбается). Но делать никогда не решалась. Наверное, к этому должен быть особый интерес, а также талант. Мне больше нравится вникать в законопроекты, читать аналитику, смотреть BBC или CNN… При этом совсем не знаю, как побороть привычку, — заходишь на сайт, чтобы посмотреть один сюжет, после — кликаешь совершенно на другой, потом следующий… И остановите меня кто-то (смеется)! В США уже назвали эту привычку binge watching. И кажется, это слово даже стало самым популярным в этом году по версии словаря Сollins.

Ivetta: Мы заметили — каждая девушка, которая имеет в своем «Инстаграме» фото из спортзала, одета в красивую форму. А ты что носишь на тренировки? Мы увидели классный наряд.
Кое-что я делаю сама.

Элина Бекетова

Ivetta: Дааа? Круто! Ты учитываешь тренды или стараешься ввести свой?

Читай также — Эксклюзив. «Мисс Украина — 2015» Кристина Столока: «Мое сердце свободно»

Я люблю просмотреть коллекции Victoria’s Secret Sport, Better Bodies, Labellamafia, вдохновиться, еще раз вдохновиться и вздохнуть (улыбается). Мне приходится ориентироваться на ткани и фурнитуру, которые могут быть доступны у нас, и немаловажно — руководствоваться вкусами девушек-клиенток. Ведь в конечном итоге именно им и носить одежду на тренировках. Конечно, вкусы можно корректировать, но, наверное, потихоньку. Есть разработки, в которых красиво пофотографироваться, прийти в зал и показать себя, но сделать становую тягу или приседания — невозможно. Судьба моего первого спортивного комбинезона была именно такой. А еще помню, когда выставила свои дебютные несколько фотографий в социальных сетях, первыми вопросами моих подруг были: «А есть ли что-то черное?» Хотя я думала, что будут спрашивать все, что угодно, только не серое и черное, которое можно было найти в магазинах…

Ivetta: Еще одна популярная тенденция, о которой трубят отовсюду, — это пить в день полтора-два литра воды для молодости организма. Ты принадлежишь к числу водохлебов?
Отличная привычка — пить воду! Чем больше — тем лучше. Долго не могла себя приучить. Потом придумала самое банальное: ставишь на работе рядом с компьютером бутылочку с водой и пьешь. Вот пока не выпьешь — домой не пойдешь (смеется)! Я пью, наверное, около 2,5-3 литров (с кофе, чаями и той жидкостью, которая есть в пище). В дни тренировок — даже больше.

Ivetta: Заметила на себе эффект?
Да! Улучшились цвет и кожа лица. И самая главная особенность — вместо конфеты теперь можно выпить воды, сразу становится легче.

Ivetta: Посещение косметолога — это обязательный пункт в твоем списке дел на неделю?
Пока получается из-за графика работы увидеть косметолога раз в месяц. Так как мои эфиры — в выходные дни, пока справляюсь. А вообще — у меня бывают almost make up free days. Я работаю вторым редактором неделю через неделю, то есть могу себе позволить прийти с накрашенными бровями и блеском. Без тона. Это прямо праздник какой-то. Full make up free day бывает крайне редко, в отпуске.

Ivetta: Поделись опытом, как найти своего консультанта по красоте? Что нужно учитывать?

Читай также — Эксклюзив. Группа «Горячий шоколад»: «Красота — это результат здорового образа жизни»

Я советуюсь с подругами и гримерами нашего канала. Важно доверять своему консультанту. Поэтому всегда проще пойти к тому, у кого уже была твоя подруга и поделилась рекомендацией. Иногда могу даже почитать отзывы на форумах. А первой встречи обычно хватает, чтобы понять, подходите ли вы друг другу. Это сложно объяснить, но каждая девушка поймет, о чем я. На «112 Украина» нам везет. У нас замечательные специалисты красоты, которые поддерживают наши лица, волосы и ногти в прекрасном состоянии. Ну, и конечно же, в целом образ! Мои подруги на это обычно говорят: «Вот они, преимущества работы ведущей: пришел на работу, тебя там покрасили, сделали ногти и мейк…»

Ivetta: Раскрой секрет, есть ли какие-то специальные тайные процедуры красоты, которые делают только телеведущие?
Лучшая процедура красоты — это сон. Как только им начинаешь пренебрегать — все идет не так. Известный факт: чем меньше спишь, тем больше ешь. А еще у меня есть такой лайфхак в случае утренних эфиров — семена льна (одна чайная ложечка) и теплая вода с медом. Это позволяет быстро проснуться и хорошо начать день — просто от осознания того, что ты делаешь что-то правильно.

Такие правила быстрого пробуждения и хорошего настроения у Элины. А какие у тебя девичьи секреты?

Фото предоставлены пресс-службой телеканала «112 Украина»