День Влюбленных: ужин для двоих в стиле прованс (рецепт)

Понимаю, что рецепт, который я сегодня предложу, может испугать необычностью и дороговизной. Но День Влюбленных — это такой праздник, когда бюджет ужина может и должен зашкаливать. Твоя задача — порадовать любимого человека, создать атмосферу праздника, наполнить вечер впечатлениями, в том числе кулинарными. А что может быть романтичнее, чем изысканный ужин наедине с любимым человеком, приготовленный с любовью и теплотой?

Ужин для двоих на День влюбленных
shutr.bz

В этом году мы решили отмечать День святого Валентина во французском стиле. Тихие парижские улочки, аромат лаванды и, конечно же, морепродукты! Тем более, что морепродукты — отличные природные афродизиаки. В общем, поверь, оно того стоит!

Итак, ты можешь приготовить любимому человеку изумительный тартар из гребешка с добавлением клубники, икры тобико и ванили.

Ингредиенты

На одну порцию тебе понадобятся:

  • гребешки — 70 г
  • клубника — 30 г
  • красная икра тобико (летучей рыбы) — 10 г
  • зеленый лук — 5 г
  • цедра 1/4 лайма
  • сыр филадельфия — 15 г
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • соль (без перца! Перец убьет нежный вкус гребешка)

Блюдо прованс

Как готовить

Читайте — Зимнее наслаждение: горячий венгерский гуляш по-сегедски

Очень просто! Открываем гребешок. Можно положить его на 5 минут в разогретую духовку, тогда он откроется сам. Гребешок и клубнику нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем. Добавляем тобико, нарезанный меленько зеленый лучок, сыр филадельфия, солим. Так как сам по себе гребешок имеет солоновато-сладковатый вкус, раскроем его полностью при помощи ноток ванили. Поэтому добавляем в наш тартар еще и ваниль на кончике ножа и перемешиваем. Готово!

Но это еще не все! Самым главным в нашем тартаре станет шикарная, изысканная ресторанная подача!

Дромов готовит ужин

Подача

Для этого тебе понадобится ракушка гребешка. На нее мы выкладываем тартар, украшаем, например, желтенькой помидоркой физалис, красиво выложенной натертой цедрой лайма или как тебе подскажет фантазия. Дальше на блюдо кладем водоросли. Сверху — несколько кубиков сухого льда, на них ставим нашу ракушку. И заливаем под ракушку кипяток. Сразу же идет химическая реакция, и мы получаем потрясающий эффект дымящейся раковины и обалденный аромат водорослей! Посмотри на видео, как это происходит.

Тар тар из гребешка с тобикой и ванилью. Сумасшедший аромат моря от водорослей. Теперь он идеален.

Опубликовано Андреем Дромовым 15 января 2016 г.

В общем, этот тартар хочется съесть вместе с тарелкой. Ну, и давай добавим еще немного французских ноток — сделаем лавандовый лимонад.

Нам понадобятся:

  • 3 ч. л. сухих цветов лаванды
  • 5 ст. л. сахара
  • 300 мл воды
  • 750 мл газированной воды
  • 2 лимона
  • лед

Читайте — Кухня будущего: витаминный салат с микрогрином

Сухие цветы лаванды засыпаем в кипяток. Можно проварить несколько минут или дать настояться минут 15. Я провариваю буквально 2-3 минутки. Лаванда отдает весь вкус и аромат воде, и теперь ее надо процедить. В эту лавандовую воду добавляем сахар и остужаем хотя бы до комнатной температуры.

Основа лимонада — это, естественно, лимоны. Выдавливаем сок одного лимона в лавандовую воду. А второй нарезаем кольцами и кладем в кувшин. Туда же засыпаем лед, заливаем газировкой — и наш вкуснейший лавандовый лимонад готов!

За такой сюрприз тебе простятся все огрехи и косяки. Если отношения начинаются, поверь, они продолжатся обязательно! В общем, потраченные усилия и средства того стоят.

Блюдо прованс

А в этом выпуске программы «Готовим вместе» есть подробная инструкция, как готовить лавандовый лимонад.

Приятного аппетита и любви!

ПредыдущаяХилари Дафф заплатила бывшему мужу 2,5 миллиона долларов при разводе
СледующаяВладимир Горянский тайно женился в США