Дуэт «Анна-Мария»: «Нас удивляют моменты, когда видят одну из нас и спрашивают, где вторая»

Дуэт «Анна-Мария», который стал популярным благодаря телепроекту «Шанс», в условиях затяжной всеобщей шоу-бизнесовой депрессии не только активно выступает, но и выпускает новые видеоработы. Об этом и другом Ivetta побеседовала с очаровательными солистками.

Дуэт Анна-Мария
fb.me

Не так давно вы презентовали видеоработу к песне «Твоє місто». Расскажите о впечатлениях от результата.
Мария: В эту работу мы вложили очень много сил. Наш родной город — Симферополь, и каждый раз, когда поем строчки «в твоє місто не ведуть шляхи», у нас возникают определенные чувства, ведь сейчас это как никогда актуально.

Анна: Нам очень повезло с режиссером и оператором. С этими ребятами мы сотрудничаем уже второй раз, они снимали клип на песню «Целовать другого», которую написал Иван Дорн, и тогда получилась классная работа, как и сейчас. Мы сами зарабатываем деньги, которые вкладываем в развитие нашего творчества, и ребята понимали, что бюджет у нас не голливудский (смеется), но при этом они работали очень профессионально и креативно.

Мария: Те, кто видел видео, говорят, что мы в нем очень отличаемся от тех, какими были в предыдущих работах. И это нас радует, ведь многие теперь посмотрят на нас по-другому.

Анна: Я думаю, что за последние года три мы очень изменились: поведение на сцене, подход к творчеству… Для нас творчество — не искусственный процесс, а то, что связано с нашей жизнью, так что это естественные изменения.

Знаю, что вы участвуете во многих благотворительных концертах.
Анна: За последние несколько месяцев мы участвовали в огромном количестве благотворительных концертов. Особенно часто приглашают принять участие в концертах для сбора средств детям. И мы, по возможности, стараемся сделать все, что от нас зависит.

Читайте — Дуэт «Анна-Мария» открыл тайны

Кстати, в последнее время благотворительных концертов стало так много, что артисты не могут выступить на всех. Мы стараемся выступать на тех благотворительных мероприятиях, организаторов которых мы знаем и уверены в том, что цели будут достигнуты, а средства, собранные на них, пойдут по назначению.

Мария: Известны случаи, когда организаторы концертов просто прикрывались темами благотворительности. Когда после выступления нам говорят, что хотят выразить благодарность, мы отказываемся от подобных жестов и требуем, чтобы предоставили отчет о том, что куплено на собранные средства.

Дуэт Анна и Мария обнимаются
fb.me

 А чем занимаетесь в перерывах между концертами?
Анна: Мы сами начали писать песни и надеемся, что они войдут в альбом, презентация которого состоится уже совсем скоро.

О чем пишете? Наверное, как все молодые девушки, о любви?

Мария: Об этом пишут не только молодые девушки, это вечная тема, которая волнует всех.

Анна: О любви поют все, но об этом можно говорить по-разному. Мы долгое время пробовали писать, но очень критично относимся к себе, и нам кажется, что то, что мы написали, получается не настолько ярким, как хотелось бы, поэтому не выносили на суд публики.

Мы близняшки, но при этом абсолютно разные по образам, по характерам и внешне

Бывает и так, что сочиняем песню под гитару или рояль, а на следующий день слушаем ее и понимаем: что-то не то. Нам уже многие советовали выносить на суд публики свой материал, а не хранить все в тайне.

А у вас творческие разногласия часто случаются?
Анна: Да, бывают. Когда я вношу какие-то сумасшедшие предложения, Маша может воспринять в штыки, но когда все уже реализовано, то она мне говорит: «Хорошо, что ты предложила». (Смеется.)

Как говорится, две головы всегда лучше.
Мария: Да, когда возникают вопросы, связанные с творчеством или с другими ситуациями, то первый человек, у кого я попрошу совета, сто процентов будет Аня.

Так было с самого детства?
Мария: Да. До сих пор у нас есть много общих секретов.

А подруги, помимо вас самих, есть?
Мария: Почему-то именно подруг мало, больше друзей. И то, мы с ними достаточно редко общаемся. Друзей ведь и не может быть много.

Анна: Недавно услышала объяснение, почему люди хотят с кем-то дружить и встречаться. Оказывается, это не только потребность в каких-то чувствах, а потребность в общении. А у нас с самого детства этот вопрос решен. Ни разу не было такого, чтобы нам вдвоем было скучно.

Дуэт Анна-Мария
fb.me

Творческая мечта у вас тоже одна на двоих?
Анна: У нас она не одна, но думаю, что да. В принципе, мы никогда не занимались тем, чтобы проговаривать или прописывать эту мечту, но в душе мы понимаем, какая она.

Сейчас вы живете уже не вместе?
Мария: Нуу, как сказать…

Анна: В силу того, что нам нужно много времени проводить вместе, мы большую часть времени находимся вместе.

И неужели не надоедаете друг другу?
Анна: Нет.

Мария: Нас удивляют моменты, когда видят одну из нас и сразу же начинают спрашивать, где вторая. Нам ведь не по пять лет, чтобы мы все время ходили вместе, могут ведь у нас быть дела отдельно друг от друга. Даже когда нас куда-то приглашают, то спрашивают: «сможете», а не «сможешь». Слава богу, что люди, которые нас окружают, понимают, что мы вместе и никаких недопониманий не возникает.

А когда одна из вас решает, например, изменить прическу, советуетесь со второй?
Мария: Мы всегда советуемся друг с другом. Некоторые стилисты даже советуют нам сделать кардинально разный имидж и сыграть на том, что мы близняшки, но при этом абсолютно разные по образам, по характерам и внешне. Возможно, когда-то мы и к этому придем.

Анна: Я не представляю себе ситуацию, что в один прекрасный день захочу подстричься и не скажу об этом Маше.

И мы в это верим, ведь девушки настолько близки, что даже в нашем разговоре дополняли фразы друг друга.

ПредыдущаяWish list: 5 необходимых покупок сентября
Следующая5 трендовых продуктов сентября