Эксклюзив. Дуэт «Тамерлан и Алена»: «Устать от любимого человека невозможно»

Из творческого дуэт «Тамерлан и Алена» перерос в семью. Супруги по-прежнему продолжают выпускать хиты, которые напевает вся страна, но теперь гастрольный график совмещают с воспитанием сына Тимура, которому совсем скоро исполнится два годика.

В интервью с Тамерланом и Аленой мы узнали, какие творческие амбиции у артистов и как знаменитая пара воспитывает ребенка.

Дуэт Тамерлан и Алена стоят возле мотоцикла

Ivetta: История вашего знакомства началась в соцсетях. А сейчас вы знаете пароли от личных страниц в Интернете друг друга?
Алена: Скажем так, мы не скрываем друг от друга свои страницы. Соответственно, пароли не являются тайной. Но мы оба понимаем, где находится граница личного пространства, за которую не надо переходить. Ревность — это не о нас.

Тамерлан: Да и нет поводов для ревности. Мы и так 24 часа в сутки вместе: то на концертах, то на съемках, или же дома. Ревновать можно разве что к работе, но тут мы с Аленкой фанаты.

Ivetta: У кого чаще случаются приступы ревности?
Тамерлан: Я бы не назвал это ревностью, но иногда я напрягаюсь, когда мужчины на концертах уделяют слишком много внимания моей жене. Я понимаю, что Алена не переступит грань между работой и личным, но где-то в глубине души я все равно на стреме. Вы только посмотрите, какая у меня жена-красавица, как тут не переживать!

Алена: Да и к Тамерлану девушки проявляют интерес. Просто, думаю, мы уже выросли из того возраста, когда будем следить за каждой улыбкой поклонников в сторону друг друга. Вспомнился момент нашего большого сольного концерта в Киеве. К нам подошел молодой человек с просьбой сделать фото, мы, конечно же, согласились. После этого парень говорит: «А можно отдельное фото?» Я заулыбалась, говорю: «Конечно». Тамерлан отходит в сторону. И тут выясняется, что поклоннику нужно было отдельное фото с Тамерланом, а не со мной.

Дуэт Тамерлан и Алена

Ivetta: Вопрос о том, не надоедает ли вам быть практически все время вместе, наверное, самый задаваемый, поэтому спросим о другом: как часто вы расстаетесь, часто встречаетесь с друзьями по отдельности?
Тамерлан: Многие рассуждают о том, что устают в отношениях и им нужен отдых вне семьи. Это бред. Устать от любимого человека невозможно. Если мы расстаемся, то лишь для того, чтобы набраться новых эмоций, провести время с людьми, которых долго не видели. Да и, по правде говоря, я не фанат ходить по магазинам и салонам красоты. Поэтому Алена ходит в компании подруг.

Алена: Несмотря на то что у нас нет секретов друг от друга, есть темы и дела, которые лучше обсудить с друзьями. Как уже сказал Тамерлан, у меня это шопинг и спа-салоны. Я не понимаю тех женщин, которые насильно тянут своих парней в торговые центры и заставляют часами сидеть у примерочных.

Ivetta: Многие артисты стремятся открыть свой бизнес, который подстрахует в случае, если наступит период затишья в творчестве. У вашей семьи есть семейный бизнес?

Читай также — Эксклюзив. Андрей Доманский: «Я за равноправие»

Тамерлан: Пока что отдельного бизнеса вне музыки у нас нет. Мы не задумывались над этим вопросом. Я поддерживаю своих коллег, которые открывают именные бренды, кондитерские или рестораны… Но всему свое время.

Алена: Дело в том, что мы с Тамерланом занимаемся не только нашим творчеством. Я являюсь автором хитов многих исполнителей как в Украине, так и за ее пределами. Работы хватает, времени мало. Но не будем загадывать далеко наперед. Возможно, лет через десять я захочу создать линию женского белья (улыбается).

Тамерлан: А я — мужского!

Ivetta: Интересно, а как вы распределили родительские роли: мама строгая, потому что заставляет кушать, а папа — демократ?
Алена: Четкого распределения ролей у нас нет. Тимур может схлопотать по попе как от мамы, так и от папы. Та же история с поощрениями. Но мы все-таки стараемся объяснить сыну, что папа — глава семьи и пример для подражания. Поэтому, если Тимур хочет схитрить или что-то выпросить, идет строить глазки мне.

Тамерлан: Мы вообще крайне демократично относимся к воспитанию сына. Все-таки постоянная гастрольная жизнь накладывает отпечаток и на ребенке. Поэтому в минуты, когда мы все вместе, иногда забываем и о наказаниях, и о требованиях. А маленький хитрюга уже понял схему и пытается добывать себе выгоду. Смышленый ребенок, это не может не радовать.

Дуэт Тамерлан и Алена с ребенком

Ivetta: Ваш сын часто ждет вас за кулисами во время выступлений?
Алена: Тимур еще слишком маленький, чтобы ездить с нами на гастроли. Да и я не понимаю, зачем ребенку все эти переезды, поезда, куча незнакомых людей и мест. Для взрослого организма гастроли — это стресс, что уж говорить о ребенке.

Тамерлан: Но мы не отрицаем тот факт, что, если в будущем Тимур сам изъявит желание съездить с нами на концерт, мы согласимся. Насильно тянуть ребенка никто не будет.

Тамерлан и сын Тимур

Ivetta: Тимуру повезло — у него оба родителя обладают вокальными данными. А кто чаще поет колыбельные?
Тамерлан: Он отдает предпочтение маме. Хотя, знаете, в последнее время сын начал уже сам подпевать. Бывает, Алена распевается дома, а Тимур подхватывает и пытается петь в унисон. И, что самое удивительное, уже пытается интонировать, а не просто издавать непонятные звуки. Артист растет!

Алена и сын Тимур

Ivetta: Семейные дуэты на эстраде не редкость, а вот трио еще нет. Вы не задумывались о том, чтобы создать новый вид коллектива — семейное трио, тем более что Тимур уже проявляет тягу к творчеству?
Алена: Ох… Интересный вопрос.

Тамерлан: Тогда наши песни придется переводить в категорию семейных и давать концерты по дворцам культуры (улыбается). Думаю, пока еще рано об этом говорить.

Алена: Мы не хотим навязывать сыну нашу жизнь и нашу работу. Думаю, если он захочет когда-нибудь создать свой коллектив, сделает это отдельно от мамы с папой. В помощи мы ему не откажем точно.

Ivetta: После большого сольника в Киеве не собираетесь в тур?

Читай также — Эксклюзив. Группа «Горячий шоколад»: «Красота — это результат здорового образа жизни»

Тамерлан: Как раз тур мы и анонсировали после киевского сольного концерта. Дело в том, что к концерту такого масштаба мы готовились очень долго и приложили максимум усилий. Более двух месяцев репетиций, бессонных ночей, большая команда профессионалов…

Алена: Поэтому очень хотим, чтобы «Хочу с Тобой Show» увидели и за пределами столицы. Ведь у нас есть много поклонников в других городах Украины, которые по тем или иным причинам не смогли попасть в Киев. Пока что точных дат и городов нет, но обещаем, что тур состоится.

Дуэт Тамерлан и Алена на сцене

Ivetta: Весь ваш репертуар отлично подходит для свадебной вечеринки. Часто ваш дуэт приглашают выступать на свадьбах?
Алена: Конечно! И нам очень приятно, что молодожены доверяют нам свой праздник. Ведь как ни крути, но хорошее торжество без качественного музыкального сопровождения не получится. Радостно видеть, как рождаются новые семьи.

Так что жди любимых артистов с концертом в своем городе.