Эксклюзив. Олег Винник: «Творческое счастье, которое я переживаю, заменяет все»

Олег Винник — темная лошадка для СМИ, ведь он не часто дает интервью и делится подробностями своей жизни вне сцены. Не секрет, что у Винника толпы поклонников, и на сегодняшний день он один из самых гастролирующих отечественных артистов, поэтому Ivetta пробралась мимо фанатов, атаковавших своего кумира до, после и во время киевского концерта, и пообщалась с ним.

Олег Винник

Ivetta: Олег, весной артисты стараются отправиться в тур, но вы опередили практически всех, уже вернувшись из тура. Поделитесь впечатлениями.
Я вернулся из мартовского тура с которым проехал по 19 городам, а следующая его часть состоится в мае. Это будет еще 15-16 концертов. Апрель — своего рода, перерыв для того, чтобы я смог записать новые песни.

Ivetta: Как планируете восстанавливаться, ведь осталось уже меньше месяца?

Читайте — Эксклюзив. Оперная певица Елена Гончарук: «В день рождения не отказываюсь от выступления»

Отдыхать больше трех дней я не могу, мне становится очень скучно и нужно что-то делать. В первый день после тура — это состояние сонной мухи, меня нет ни для кого, на второй день я уже живчик, а на третий — уже нужно заниматься чем-то активным. Слава богу, вот это творческое счастье, которое я сейчас переживаю, заменяет мне все. В апреле я буду писать песни в студии — это и есть кайф и отдых. Так что в ближайших планах — запись новых песен и походы в спортзал.

Ivetta: То есть — утром зал, а потом уже работа…
Нет, по биоритму я не ранний человек и заниматься спортом утром не могу, поэтому подгонять себя в хорошую физическую форму буду вечерами.

Олег Винник

Ivetta: Интересно, приезжая в новый город с концертом, вы имеете время на развлекательную программу лично для себя?
Скажу честно, у меня бывает такое состояние после концертов, когда я просыпаюсь и не хочется подыматься с кровати потому, что я понимаю: нужно хорошо отдохнуть перед очередным вечерним концертом. Обязательно отоспаться, минимум 9 часов, и только потом можно думать про развлекательную программу. Во время мартовского тура я был во Львове и с гидом гулял по городу, знакомясь с его достопримечательностями. Но сейчас я настолько поглощен творческой средой, что даже не смог запомнить информацию из экскурсии, и мне очень жаль, что так получилось. Дело в том, что оставалось несколько часов до концерта в Ужгороде, и мысленно я был уже на сцене. Поэтому, услышал все, но не все запомнил (улыбается).

Хочу рассказать еще про один случай, произошедший уже в Сумах. Я остановился в отличном комфортабельном отеле, но в шесть утра за окном начала звучать красивая музыка. Так вот, насколько бы я ни любил музыку, но в шесть или семь утра — это перебор (смеется). В общем, основная программа в новом городе — отдохнуть и выспаться.

Олег Винник

Ivetta: Вашего райдера нет в публичном доступе, расскажите нам, вы требовательный артист?
Для меня райдер — это профессиональная работа. Если организаторы решат кормить нашу команду креветками, то это, безусловно, хорошо, но не поможет качественно сделать свою работу. Профессиональный подход — главное мое требование во всем. Даже когда я вижу в отеле не свежие полотенца, это очень расстраивает и раздражает меня. Для меня качественно запеченная на огне улитка и столь же профессионально приготовленная на костре картошка — это равносильные для счастья и удовольствия вещи.

Ivetta: Тяжело даже представить, насколько вы требовательны на саундчеках. (процесс настройки звукового оборудования и аппаратуры, а также проверка звука перед началом мероприятия. — прим. ред.)
Я не обделен чувством юмора и когда не работает «верх» или «низ», то всегда могу пошутить на эту тему. Знаете, доверяю людям, которые со мной работают. Все они уже прошли проверку временем, и в один момент обложить всех матом,
как делают некоторые артисты — не мой вариант. Понимаю, что когда у профессионала случается какой-то сбой, то ему нужна поддержка, как минимум, чтобы никто не мешал. А когда артист начнет орать на членов своей команды, бросаться чем-то, то это не правильно.

Читайте — Эксклюзив. Фронтмен «С.К.А.Й.» Олег Собчук: «Боюсь перестать волноваться»

Для меня не существует никаких эмоций, потому что у меня скоро концерт, а проблему просто нужно решить. Ведь если я начну воспламеняться и требовать невозможное сиюминутно, то будет испорчено настроение, звук и, не дай Бог, концерт. Так что, всегда нужно быть уверенным в своей команде и себе. Уже после выступления можно обсудить, почему произошел какой-то сбой, это жизнь. Я не привередливый, но справедливый, и это связанно с моим жизненным опытом: каждый день я чему-то учусь и пытаюсь объяснять людям, что нельзя в какой-то момент взять и все перечеркнуть.

Олег Винник

Напоследок хотим поделиться личными впечатлениями от киевского
концерта. Столько делегаций поклонников на сцену с цветами и признаниями в
любви мы еще не видели ни на одном сольнике украинских звезд.

Фото: пресс-служба Олега Винника

ПредыдущаяДжанет Джексон отложила тур из-за возможной беременности
Следующая11 преимуществ отношений на расстоянии