Эксклюзив. Телеведущий Алексей Суханов: «Вообще-то я повар шестого разряда»

Телеведущий Алексей Суханов уже стал почти членом семьи многих из нас, ведь шесть дней в неделю он появляется на наших экранах. По будням — разбирается в жизненных ситуациях гостей в студии программы «Говорить Україна» на телеканале «Украина», а в субботу рассказывает и показывает рецепты ресторанных блюд для приготовления их в домашних условиях.

Телеведущий Алексей Суханов

IVETTA Алексей рассказал о том, как ездит в общественном транспорте, охотно ли фотоаграфируется с поклонниками, о реакции, когда дамы стреляют глазками в его сторону, и что помогает ему перезагрузиться после работы.

IVETTA: Сейчас вы один из самых популярных телеведущих. Бывают случаи, когда узнаваемость в обыденной жизни приносит вам дискомфорт?
Откровенно говоря, бывают. Не могу сказать, что все оборачиваются мне в след, когда я иду по улице. Есть на украинском телевидении и более узнаваемые ведущие. Был у меня один случай: решил сходить с другом в Мыстецкий арсенал на выставку. Поехали на метро до «Арсенальной», а от станции метро — несколько остановок на автобусе. Зашли через заднюю дверь. Идет кондуктор, я даю деньги, а она так смотрит на меня и неожиданно говорит шепотом: «Не-не-не, вам бесплатно».

Читай также — Эксклюзив. Участница «Холостяк — 6» Ксюша: «Я не стремилась попасть в шоу»

А я стою и не могу понять: почему бесплатно? Как по мне, это довольно странно. У меня достойная зарплата, и я не понимаю, почему не должен платить за проезд в автобусе, если в нем, к примеру, едет учительница или воспитатель детского сада, у которой зарплата меньше. Почему одни должны платить, а другие нет? Это какой-то элемент преклонения перед телевизионным ведущим. Поэтому мне не очень нравится быть популярным. Но я понимаю, что у каждой работы есть своя специфика, моя — это публичность. Я считаю, что нужно гордиться своими поступками, а не тем, что каждый день появляешься в кадре.

Алексей Суханов
fb.me

IVETTA: Приоткройте тайну, в каких местах в Киеве ваши зрители могут увидеть вас вживую?
Я очень люблю искусство, поэтому меня запросто можно встретить на открытии новой выставки живописи, например, в том же Мыстецком арсенале. Еще люблю театр, хотя последнее время нет возможности посещать спектакли, ведь зачастую съемки программ начинаются с самого утра и заканчиваются поздним вечером. Также мне нравятся пешие прогулки, вот только шумному Киеву предпочитаю Юрмалу. Когда выпадет свободное время, стараюсь провести его там. Но и в Киеве, если ко мне подойдут на улице и попросят автограф или фото, я, конечно, соглашусь. Ведь если человеку это приятно, почему же я должен отказывать? Мне совершенно нетрудно сфотографироваться или расписаться.

fb.me

fb.me

Ivetta: Алексей, женщины часто стреляют глазками в вашу сторону?
Случается, но честно говоря, я не очень люблю такие моменты. Мне становится неловко от того, что порой женщина оказывается весьма упрямой в своем стремлении. Полагаю, что вне зависимости от пола человек должен понимать одну вещь: если тобой не заинтересованы, то каждая следующая попытка «заполучить» кого-то все более отдаляет этого человека от тебя. Вообще, назойливость — это качество, которое не может вызвать симпатию, скорее, напротив. Таково мое отношение.

IVETTA: В «Говорить Україна» большинство тем настолько душераздирающие, что у зрителя после них остается горький осадок. Как вы научились абстрагироваться и не впускать чужие проблемы в свое сознание?
Я живой человек и у меня такие же эмоции, как и у других людей. Могу и возмутиться, и голос повысить, если для этого есть основания. Недавно в эфир вышла программа о 22-летней маме, которая оставила троих детей в ледяном доме на восемь с половиной часов. Детишек едва спасли. Я не понимаю, как так можно! Я ее спрашиваю: «Куда вы уехали?» — «Я поехала к подружке поболтать». Говорю: «Как поболтать? А дети в неотапливаемом доме? Вы, что восемь часов болтали?» — «Ну да, мне там нужно было…». Она, оказывается, еще и нетрезвая была. У меня и сейчас от этой истории мурашки по коже. Ну как можно сидеть и так безразлично об этом говорить? Конечно, я повысил голос, говорю: «Вы с ума, что ли, милая, сошли?!». Прямо так ей и сказал.

Читай также — Эксклюзив. Олег Винник: «Творческое счастье, которое я переживаю, заменяет все»

Я не могу оставаться спокойным, когда происходят такие вещи. Переживаю за наших героев, ведь если они обращаются к нам в программу и готовы выставить свою историю на всеобщее обозрение, то действительно считают нас своей последней надеждой. Моя жизнь не тяжелее, чем у любого другого человека. Сейчас такое время, что всем несладко. Воспитание детей, изнуряющая работа, стрессы, но все как-то справляются. Вообще, у каждой работы есть свои плюсы и минусы. Но мы уже четыре года помогаем людям. Видеть счастливые глаза наших героев — бесценно. К тому же верю, что нам это зачтется: перед Господом каждый будет отвечать.

fb.me

IVETTA: Приходится ли вам проходить специальные тренинги и консультироваться со специалистами для того, чтобы настроить себя во время эфиров быть объективным и не принимать ничью сторону?
Пока справляюсь сам. Конечно, много общаюсь с друзьями, читаю книги. Очень спасают поездки в Юрмалу — там я полностью перезагружаюсь. Если бы всего этого не было, возможно, уже лежал бы в психиатрической больнице. Иногда бывает, что записываем очень сложные выпуски один за другим. После них запираюсь у себя в гримерке и прошу, чтобы меня хотя бы полчаса никто не трогал. Это помогает расслабиться и обрести душевное спокойствие.

IVETTA: Вы стали ведущим «Кулинарной академии Алексея Суханова». Интересно узнать о ваших личных вкусовых предпочтениях: какую кухню предпочитаете и можно ли увидеть вас дома у плиты?

Читай также — Эксклюзив. Телеведущая Надежда Матвеева: «Упражнения на экране — не монтаж!»

Для меня главное — чтобы было вкусно! Украинскую кухню очень люблю. Вообще-то я повар шестого разряда, но, к сожалению, готовить дома получается не всегда из-за насыщенного рабочего графика. Но я очень люблю готовить, особенно мясо — утку, курочку, кролика, индейку. Очень важно мясо не пересушить, правильно выставить температуру.

Также я люблю экспериментировать. Очень часто удивительно вкусные блюда получаются из непривычных ингредиентов. В программе «Кулинарная академия Алексея Суханова» мы постарались совместить одновременно простоту и изысканность. Каждую неделю к нам приходят именитые шеф-повара, многие из них — иностранцы. Блюда, которые мы готовим, очень вкусные и оригинальные.

IVETTA: Смотрите другие кулинарные передачи на украинском телевидении?
Честно говоря, не смотрю. Опять же, не хватает на все времени. Но наша программа принципиально отличается от других тем, что оригинальные блюда мы учим готовить из совершенно простых и недорогих ингредиентов. Более того, мы также показываем, на что стоит обращать внимание, чтобы выбрать свежие и качественные продукты. Смотрите «Кулинарную академию Алексея Суханова» на канале «Украина», и вы также научитесь готовить поистине ресторанные блюда из обычных продуктов.

Так что, если ты очарована Сухановым, не стесняйся подходить к нему на улице, просить сделать селфи на память и не удивляйся, увидев в переполненном автобусе.