Эксклюзивно. Владимир Горянский: «Одесские рестораны почему-то портятся»

Известный украинский актер Владимир Горянский на ОМКФ представляет фильм Captum, в котором сыграл нетипичную для себя роль (о нем мы еще расскажем). А пока мы с Владимиром поговорили про приморский город, который на несколько дней стал культурным центром.

Владимир Горянский

Владимир, какие у вас ассоциации с Одессой?
Я очень люблю Одессу и всегда сюда с радостью приезжаю. Особенно теперь, ведь за последние годы город стал культурным и туристическим центром Украины.

В этот раз где уже успели побывать?
Побродил по улицам, поужинал в отличном ресторане. К сожалению, одесские рестораны немного портятся почему-то. Когда открываются — держат уровень, а через полгода почему-то все меняется. Очень хочется, чтобы Одесса держала уровень и не жадничала.

Читайте — Одесса глазами киевлян: кинофестиваль, люди, дворики и многое другое

Не нужно все делать, как в последний раз, и стараться все заработать сейчас. Это губительно и подрывает отношение к курорту. Бывает, подсчитаешь, и получается, что за границей дешевле и качественней можно отдохнуть. Не хочется, чтобы так происходило при воспоминании об Одессе.

Вы бывали в знаменитых одесских коммуналках?
Да, конечно. Я и в киевских бывал, но сейчас их уже, наверное, нет. Там проживает уникальное сообщество людей, которые не могут жить друг с другом и не могут жить друг без друга. Вот этот конгломерат очень интересный и необычный. Общая кухня и общий коридор… Это уходит. Может, Одесса придет к тому, что здесь будут строить дома коммунального проживания, и найдутся желающие, которые захотят пользоваться одной кухней и там общаться.

Владимир Горянский

Что скажете про одесские пляжи?
Честно? В зоне Аркадии я купаюсь в бассейне.

А часто вас узнают во время такого отдыха?
Узнают и, слава богу, не пытаются утопить (смеется). Все хорошо, люди очень доброжелательные. Увидеть на улице людей, которых видишь на экране, — это огромное удовольствие и часть отдыха. Поэтому, если я могу подарить хорошие эмоции людям, которые подходят, чтобы сфотографироваться, и радуются, почему это не делать?

Вы сами делаете фотоотчеты поездок?
Да, а чем я от других отличаюсь? Мне интересно сфотографироваться в красивом месте, снять что-то.

Не думали о том, чтобы поддержать голливудский тренд селфи на красной дорожке?
Нет, я в Интернете потом увижу все. Зачем мне заморачиваться? Вы хотите увидеть, как я с палкой для селфи фотографирую себя?

Интересно было бы.
О нет. Я не настолько болен собой, чтобы возле каждого столба себя фотографировать и отсылать в «Фейсбук».

Владимир Горянский

Кстати, как реагируете, когда видите свои неудачные фото в интернет-пространстве?
Я не могу уже ничего изменить. Иногда представители СМИ неудачные фотографии вставляют, это часть жизни, я отношусь к этому нормально. Если могу кому-то высказать недовольство, то делаю это, а если некому, то ничего страшного.

Вот такой у нас получился разговор с Владимиром Горянским. Мы пошли дальше расспрашивать наших звезд об Одессе, а Владимир, наверное, отправился искать хороший, еще неиспорченный одесский ресторанчик.

Фото: Вероника Герасимова

ПредыдущаяЗвезда сериала «Беверли Хиллс, 90210» Дженни Гарт вышла замуж
СледующаяОдесса глазами киевлян: кинофестиваль, люди, дворики и многое другое