Элегантная закуска для субботнего вечера: груши, запеченные с рислингом

Да-да, закуска. Мы чаще воспринимаем фрукты как десерт, Европа же уже давно оценила груши в другом качестве. Такая вот простая и элегантная классика — груши, сухой рислинг и сыр рикотта — даст тебе возможность насладиться изысканными гастрономическими эмоциями.

Запеченная груша
shutr.bz

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 спелые груши, предпочтительно сорт бере боск, со стеблями
  • 400 мл рислинга (можно заменить другим фруктовым белым вином)
  • 70 мл меда
  • 4 палочки корицы
  • 8 мелких лавровых листов
  • 8 полосок апельсиновой цедры
  • 400 г рикотты
Сыр
shutr.bz

Приготовление

  • Взбей вино с медом в миске, залей груши. Добавь в винную подливку корицы и половину лаврового листа и апельсиновой цедры.
  • Запекай груши, поворачивая их каждые 15 минут, пока они не станут сморщиваться (от 45 минут до 1 часа, в зависимости от сорта).
  • Вынь груши из формы. Винно-грушевую смесь перелей в маленькую кастрюльку, доведи до кипения и вари до загустения около 5-6 минут.
Груша и сыр
shutr.bz

Подача

Читайте — Элегантный ужин: спаржа с прошутто и хлебно-ореховым соусом

Выложи на большую тарелку кружок рикотты, на нее грушу, полей соусом. Около каждой груши положи лавровый листик и нарезанную спиралькой цедру, посыпь молотой корицей. Подавай груши теплыми с холодным рислингом.

Десерт груша
shutr.bz

А что с талией?

Основательно, но очень даже оптимистично! В одной порции: 241 ккал; 0 г жира; 0 мг холестерина; 43 г углеводов; 1 г белка; 4 г клетчатки; 2 мг натрия; 176 мг калия.

Совет: после этой закуски хорошо подавать мясо кролика. Надеемся, наш новый рецепт придется тебе по вкусу.

ПредыдущаяЖенская ревность: самый верный способ потерять любимого мужчину
СледующаяАктриса Люси Лью, знаменитая О-Рэн Ишии из «Убить Билла», впервые стала мамой