Филе говядины с грибным гратеном

Эта великолепная говядина порадует всех твоих близких за праздничным столом.

Продукты для филе говядины с грибным гратеном

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Шампиньоны — 50 г
  • Зеленый лук — 1/2 ст. ложки (нарезанного)
  • Сливки жирные — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Говяжье филе — 180 г
  • Пармезан тертый — 1 ст. л.

Как приготовить филе говядины с грибным гратеном

Для соуса в сотейнике смешай измельченный лук-шалот, зубчик чеснока и оливковое масло. Протуши до мягкости. Далее добавляем еще немного оливкового масла и нарезанные слайсами грибы. Обжариваем все на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. При необходимости слей немного лишней жидкости с помощью сита. Удали чеснок, переложи грибы в миску и дай остыть. Хорошо взбиваем сливки и выливаем их к грибам, добавляем яичный желток, измельченную зелень, половину тертого пармезана и соль по вкусу.

Филе говядины с грибным гратеном 1

Откладываем грибную смесь в сторону. Берем филе и хорошенько обмазываем его солью со всех сторон. Ставим на огонь большую сковороду и хорошенько разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем на нее филе и обжариваем с двух сторон в течение 2-3 минут (филе можно обмотать кулинарной нитью для более красивой формы).

Филе говядины с грибным гратеном 2

Снимаем с огня и перекладываем мясо в неглубокую форму для запекания. Наверх выкладываем грибы и посыпаем тертым пармезаном.

Филе говядины с грибным гратеном 3

Ставим в духовку на 5-7 минут для запекания до золотистого цвета.

Филе говядины с грибным гратеном

ПредыдущаяКартофельный гратен Дофинуа
СледующаяСамые обсуждаемые пары 2014 года