Французский десерт «Бель Элен»

Кулинарная академия Алексея Суханова (телеканал «Украина») советует читательницам IVETTA приготовить французский десерт «Бель Элен».

Груша со сливками в бокале с шоколадом и веточкой ванили

Ты удивишься, насколько он прост в приготовлении. Итак, проверяй наличие нужных ингредиентов у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • Твердые груши – 2 шт.
  • Для сиропа – корица
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Кардамон
  • Бадьян
  • Шоколад 75% какао – 1 плитка
  • Сливки жирность 20 % – 200 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст ложки
  • Ваниль – 1 стручок или ванилин – 1 пакетик

Приготовление

Читайте — Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

  • Срежь кожуру целой груши, но оставь плодоножку. Зачисти все неровности краем ножа. Груша должна быть идеально гладкой.
  • Поставь грушу на дно кастрюли. Налей воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпь сахар, положи бадьян и кардамон.

Совет: ты можешь использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона.

  • Поставь вариться на 30 минут.
  • Охлажденные сливки взбей.

Совет от шефа: и сливки, и посуда должны быть холодными.

  • Добавь сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник.
  • Грушу разрежь пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащи сердцевину. Положи грушу в холодильник на 40 минут – 1 час.
  • Растопи шоколад на водяной бане.
  • В формочку положи горячий  шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложи сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок.
  • Можешь украсить десерт палочкой ванили.

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

Предыдущая«Наші пані у Варшаві»: дела сердечные главных героинь сериала (7, 8 серия онлайн)
СледующаяОденься, как звезда: героини сериала «Крик»