Эксклюзив. Фронтмен «С.К.А.Й.» Олег Собчук: «Боюсь перестать волноваться»

Группу С.К.А.Й. без преувеличения можно назвать одной из культовых в украинском роке. В этом году коллективу исполняется 15 лет за которые было выпущено немало хитов. Чего только стоят бессмертные строчки «Тебе це може вбити», «Подаруй світло мені», «Best друг». Ivetta не пропустила возможность узнать у бессменного фронтмена группы Олега Собчука о том, не прошла ли у него дрожь в коленках перед выступлениями, и на чьем концерте его можно увидеть в зрительском зале.

Группу С.К.А.Й
skay.com.ua

Ivetta не пропустила возможность узнать у бессменного фронтмена группы Олега Собчука о том, не прошла ли у него дрожь в коленках перед выступлениями и на чьем концерте его можно увидеть в зрительском зале.

Ivetta: Олег, у вас за плечами уже несколько сотен выступлений за 15 лет существования группы, наверное, волнение перед выходом на сцену уже давно вам не знакомо?

Читайте — Певец и композитор Влад Дарвин: «Я не думал, что когда-либо выйду на сцену»

Волнение есть всегда, и слава Богу. Я, наоборот, боюсь наступления того момента, когда перестану волноваться перед выступлением, это будет означать, что я превратился в робота. Всегда немножко, но все-таки волнуюсь, потому что хочется классно сыграть и донести эмоции до зрителей.

Ivetta: Интересно, а сколько времени уходит на репетиции перед концертом?
Много. Особенно, когда в группе появляется новый музыкант, проходит ряд очень серьезный ряд репетиций.

Ivetta: Перед выступлениями стараетесь отдыхать больше обычного?
Не всегда получается хотя бы нормально выспаться. Знаете, мне довелось не раз убедиться на собственном опыте, что когда человек долго не спит или спит мало, то он становится гиперактивным (смеется).

Фронтмен группы Олег Собчук в футболке и кожанной куртке и сзади его группа

Ivetta: Расскажите, как морально настраиваете коллектив?
Перед концертом никаких особых ритуалов не проводим, каждый сам знает, что и как нужно делать. А уже после концерта я, как тренер после матча, акцентирую внимание на ошибках. Иногда выходит спокойно, иногда — не очень, но это нужно делать всегда для того, чтобы эти ошибки не повторялись в следующий раз.

Ivetta: А коллеги по группе могут сделать замечание вам?

Читайте — Клипмейкер Павел Кильдау: «Кузьма выложил клип на два дня раньше, чем планировал»

Конечно, иногда я даже специально прошу, чтобы они высказали свои замечания, со стороны лучше видно и слышно, а сам я некоторые вещи могу и не заметить. Вообще, я очень адекватно реагирую на критику, но только в том случае, если она конструктивная.

Ivetta: Селфи уже превратилось в настоящий фетиш, артисты даже во время выступления просят зрителей попозировать и фотографируются на их фоне, вы такое практикуете?
На каждом концерте мы так не делаем, но это неплохая традиция.

Фронтмен группы Олег Собчук с группой

Ivetta: Некоторые музыканты говорят, что после выступлений любят обсудить ошибки и достижения, совмещая разговоры с выпивкой. Вы такое практикуете?
Максимум — это бокал вина.

Ivetta: Стоимостью билетов на свои выступления интересуетесь?
Не всегда. Иногда ознакамливаюсь с ценовой политикой, иногда нет, все зависит от того, насколько я занят творческими и организационными вопросами.

Ivetta: Интересно, а на концерт какой украинской группы вы бы сами купили билет?
Я бы с радостью посетил выступление PUR:PUR, Onuka и группы Lюk. Жаль только, что последние распались.

Понравилось ли тебе интервью с Олегом Собчуком? Поделись с нами в соцсетях.

ПредыдущаяПохорошевшая Бритни Спирс украсила обложку модного глянца
СледующаяНеделя моды прет-а-порте в Париже: байкерский стиль Anthony Vaccarello