Идеальный обед: рецепт нежного грибного супа

Кулинарная академия Алексея Суханова делится сегодня с тобой рецептом для идеального летнего обеда.

Тарелка грибного супа с сухариками и укропом

Читайте — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма

Этот простой грибной суп удивит своим насыщенным и одновременно нежным вкусом. Более того, для его приготовления понадобятся обычные шампиньоны, которые летом очень доступны.

Ингредиенты

  • Суповой набор или кусочки курицы
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Крахмал – 50 г (три столовые ложки с верхом)
  • Гренки (кубики) из белого хлеба
  • Мускатный орех потертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Свари бульон из супового набора или курицы.
  • Порежь кубиками грибы. Добавь их в бульон.
  • В отдельной посуде смешай небольшую часть бульона (около 100 мл) с крахмалом.
  • Вылей полученную массу в бульон и добавить сливки.
  • Добавь соль, перец и мускатный орех.
  • Продолжай варить еще 20 минут.
  • При подаче укрась свежей зеленью.

Готово!

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

ПредыдущаяПевица и телеведущая Лиля Киш: «В моей шевелюре 8 оттенков розового цвета»
СледующаяДольше, чем 3 года: 9 способов уберечь отношения от времени