Как не опьянеть в Новый год

Что же, совсем скоро наступит Новый Год, а это значит, что близятся застолья, которые изредка обходятся без выпивки. К сожалению, не все умеют контролировать себя в потреблении алкоголя, так что неадекватное поведение на самом празднике и жесточайшее похмелье после вовсе и не редкость. Проблемы же могут возникнуть не только из-за того, что человек не знает меры, все может начаться с того, что некоторые не знают самых простых правил в этом отношении, которые легко могут спасти от излишнего опьянения и болезненного состояния после празднования.

Как НЕ Опьянеть в Новый Год?
shutr.bz

Не буду скрывать, что я и сама себе позволяю иногда немного выпить, сидя за столом в компании, и признаюсь честно, не всегда после этого я чувствую себя хорошо. И это при том, что я отлично себя контролирую и не позволяю себе лишнего. Для того, чтобы прояснить эту ситуацию, я провела небольшое исследование и выявила несколько интересных моментов, которые могут пригодиться Вам и мне самой, когда придет время и мы все сядем за праздничный новогодний стол. Итак, как же сделать этот Новый Год запоминающимся и не опьянеть?

1. Активированный уголь

Наверное, все мы наслышаны о чудесных свойствах активированного угля. Он был известен еще Гиппократу, и именно им вылечивал свои отравления Александр Невский. До сих пор активированный уголь отлично справляется со своими «обязанностями», очищая организм от ненужных ему вредных веществ. Он является проверенным средством при диарее, аллергии, сальмонеллезе, циррозе печени и прочих неприятностях. А также он, конечно же, отлично справляется с различными отравлениями и интоксикацией в организме.

Итак, отравился – пей активированный уголь. Конечно же, только в умеренных дозах. Но это все после уже самого празднования, так причем же здесь «Как не опьянеть?». И вот тут-то я узнала новый интересный факт. Если Вы не хотите опьянеть во время застолья, примите активированный уголь еще до него. Врачи советует принимать 3-4 таблетки за 15-20 минут до застолья. В течение всего вечера через каждые 2 часа также следует принимать по 2 таблетки. Общее количество таблеток, которое Вы должны будете принять в течение вечера, для того, чтобы не опьянеть, можно рассчитать по следующей схеме: 1 таблетка на 10 кг веса Вашего тела. Алкогольное вещество будет сорбироваться углем, что не позволит ему интенсивно всасываться в кровь.

Мои знакомые опробовали этот метод и с уверенностью заявили, что алкогольного опьянения не было, как говорится, «ни в одном глазу», при том, что употребляли они достаточно крепкие напитки. Даже, говорят, обидно как-то стало.
Помните о том, что любое лекарственное и нелекарственное средство на каждого человека может оказывать совершенно разный эффект. Поэтому, если до этого Вы активированный уголь не принимали, лучше для начала проконсультироваться с Вашим врачом, чтобы выяснить, нет ли у Вас индивидуальной непереносимости этого препарата.

2. Сливочное масло или жирная пища

Продолжаем список методов, которые относятся больше все-таки к подготовке к праздничному столу, нежели чем к поведенческим моментам непосредственно во время самого празднования. Я нашла еще один способ, который не позволит Вам чрезмерно опьянеть во время застолья. За 30-40 минут до праздника нужно будет съесть 50 грамм сливочного масла. Звучит, конечно, не очень аппетитно, но, говорят, очень помогает.

Происходит это за счёт того, что на стенках желудка образуется некая жировая пленка, которая, при принятии алкоголя, не позволит ему столь интенсивно впитаться в стенки желудка, а значит и в кровь. Таким образом, опьянение задерживается. Однако, следует помнить о том, что эта так называемая «защита» со временем тоже рассосется, но, если постараться, ее можно будет поддерживать в течение всего вечера. О том, как питаться во время празднования, чтобы не пьянеть, Вы услышите чуть позже.

Если 50 грамм сливочного масла для Вас — просто какой-то нечеловечески противный метод избежать опьянения, съешьте бутерброд с маслом и красной икрой. Это абсолютно традиционное «блюдо», особенно на Новый год, в котором есть нужный нам «жирный» компонент. Кстати, красная икра в данном случае также оказывает некое лечебное свойство, она выводит из организма токсины.

Также многие советуют перед праздником выпить столовую ложку оливкового масла.

3. «Крепкая» подготовка и каша

В одном очень интересном источнике я прочитала, что, если на празднике Вы собираетесь выпивать очень крепкий алкоголь, нужно свой организм подготовить к этому заранее. А именно, выпить за два часа до начала праздника примерно 50 грамм алкоголя той же крепости. Ваш организм начнет постепенно привыкать к этому, и, когда Вы начнете выпивать уже на самом празднике, для него это не будет каким-то ударом.

Иным же предупреждающим и защищающим организм средством является каша. Лучше всего сварить себе очень питательную и вкусную гречневую или манную кашу с маслицем и съесть ее незадолго до того, как Вы присядете за стол. Она послужит некоей «подушкой», которая позволит Вашему организму аккуратно «принять» то, что Вы выпили, и защитит от быстрого всасывания алкоголя в кровь.

Некоторые опытные «выпиватели» советуют перед самим праздником выпить одно сырое яйцо. Не всем это удается, я, например, вообще даже представить себе не могу, как такое можно делать, однако, не могу не признать положительное влияние такого метода. Яйцо – это белок в чистом виде, о пользе белковой пищи до и во время празднования, читайте в следующем пункте.

4. Белковая закуска

Теперь же давайте поговорим о том, как нужно кушать во время праздника. Если Вы выпиваете, старайтесь поддерживать жировую пленку на стенках желудка (о которой мы говорили во втором пункте), то есть кушайте как можно больше белковой и жирной пищи. Мясо является Вашим верным спутником. Хорошая белковая закуска отлично подходит к любому виду алкоголя на праздничном столе, будь то вино или же намного более крепкая водка.

Но и тут все же нужно быть очень осторожными. Если вкупе с алкоголем и жирной пищей, Вы будете употреблять копченое мясо или курицу, это может отразиться на Вашей поджелудочной железе. Постарайтесь учесть все возможные угрозы для Вашего организма, тогда и сам праздник и так называемое его «послевкусие» оставит только хорошее впечатление.

Помните о том, что после алкоголя очень рекомендуется обязательно чем-нибудь закусить и не только для того, чтобы сбить очень резкий вкус. Алкоголь провоцирует чрезмерное выделение желудочного сока, поэтому, чтобы он не начал разъедать стенки желудка, желательно дать ему настоящей пищи.

Лучше всех с ролью закуски справляются консервированные овощи, мясо, картофель и рыба.

5. Ешьте и запивайте, а не наоборот

Также многочисленные форумы и комментарии советуют нам немного по-другому взглянуть на саму систему потребления алкоголя. Частенько, именно он возглавляет застолье и забирает все основное внимание от еды. Если же пересмотреть такой подход, и во главе стола поставить все же еду, Вы сможете оградить себя от опьянения и в полной мере насладиться убранством праздничного стола.

Этот метод лучше всего будет работать с менее крепкими спиртными напитками, потому что очень сложно представить себе человека, который ест и «запивает» парой глотков из рюмки с водкой. Скорее всего, такое поведение можно попробовать с вином, мартини или, например, шампанским. После тоста не выпивайте весь бокал до дна. Эту порцию Вы можете растянуть на достаточно длительный срок, к тому же, организму будет легко воспринимать алкоголь в легких дозах, нежели, чем, если бы Вы выпивали весь бокал залпом.

6. Маленькие порции

Этот пункт немного перекликается с предыдущим, однако, также по-своему помогает справиться с чрезмерным опьянением за праздничным столом. Все, что Вам нужно – слегка уменьшить дозу потребления алкоголя.
Такой метод можно «провернуть» несколькими способами. Например, просто уменьшив само количество алкоголя, который будет налито в бокал, рюмку или стопку. Не наливайте спиртные напитки до самых краев, делайте так, чтобы с каждым разом у Вас было налито все меньше и меньше. Таким образом, Вы сможете избежать осуждающих взглядов тех, с кем Вы пьете, а также не позволите себе очень быстро опьянеть.

Кстати, по поводу осуждающих взглядов. Это, на самом деле очень серьезный момент, потому что зачастую именно такое поведение в компании провоцирует множество обид и разногласий даже среди очень близких людей. Однако, стоит помнить о том, что все люди разные и, ни в коем случае, нельзя на кого-то давить или силой заставлять что-то делать. Ни к чему хорошему это не приведет.

Часто больше всех «страдают» за столом те, кто вообще не пьет. Неважно даже, почему именно – здоровье не позволяет или же какие-то личные убеждения. Таким «трезвенникам» приходится переживать довольно таки смешанные чувства, однако, практически ничего сделать с этим напором они не могут, или не очень стараются. Советы для них можно найти в статье — Как Ответить “Нет” на Предложение Выпить?

Еще лет пять назад в нашей совсем юной, но все же совершеннолетней компании было всего два человека, которые не пили ни капли спиртного. Я и сама помню, как это было странно — все пьют, а они нет – почему интересно? Со временем, мы все менялись и росли, и сейчас уже практически все предпочтем, например, сок тому же самому крепкому или не очень крепкому алкоголю. Вспоминая те свои странные мысли, я немного понимаю тех людей, которые негативно реагируют на своих не выпивающих приятелей, но сейчас я все больше придерживаюсь мнения тех, кто практически отказывается от алкоголя.

Вернувшись к теме нашей статьи, если Вы чувствуете, что совсем не пить Вам не дадут, постарайтесь сократить хотя бы дозу потребляемого Вами спиртного. Даже если Вы и опьянеете, то уже в намного меньшей степени, а если воспользуетесь остальными нашими советами, то и вовсе не почувствуете этого «наваждения».

Предыдущая7 лучших мест США для зимнего спорта
Следующая12 способов сохранить здоровье зимой