Рецепт приготовления паски

Осталось совсем мало времени до того момента, как к нам на порог постучится религиозный праздник, который именуется — Пасхой. Многие хозяйки уже начали вспоминать свои рецепты по приготовлению паски и пасхальных пирогов. Гораздо сложнее тем хозяюшкам, у которых такого рецепта еще нет, но не переживай, я помогу в этом нелегком поиске.

В данной статье я предлагаю познакомиться с рецептом по приготовлению очень вкусных пасхальных пирогов. Освоить технику предложенного рецепта тебе поможет очень подходящий и простой рецепт приготовления паски. Заранее рекомендую приготовить ручку и блокнот, чтобы записать рецепт вкусной паски.

Рецепт приготовления паски

Если ты хочешь приготовить вкусную паску, то этот рецепт именно тот, который стоит попробовать. Готовится такая паска несложно. Если тебе не приходилось ранее готовить паску, то, применив этот рецепт, у тебя все получится. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом паски!

Ингредиенты для приготовления паски:

  1. Мука – около 1 -1,3 кг.;
  2. Сахар – 0,5 кг.;
  3. Молоко — 0,5 л.;
  4. Ванилин – 1 пачка;
  5. Изюм – 200 гр.;
  6. Маргарин – 1 пачка (200 гр.);
  7. Дрожжи – 100 гр.;
  8. Растительное масло;
  9. Яйца – 3 штуки.

Способ приготовления паски:

  1. Чтобы приготовить паску, нам потребуется замесить тесто. Тесто подготавливается следующим образом:
    1. Читайте также — 5 рецептов приготовления пасхальных куличей

      В теплое молоко добавляем дрожжи;

    2. Взбиваем яйца с сахаром;
    3. Изюм кладем в горячую воду;
    4. Маргарин стоит растопить на водяной бане.
  2. После того, как все составляющие ингредиенты рецепта приготовлены к замесу теста, приступаем к приготовлению теста. Берем молоко с дрожжами, выливаем его в муку, которую формируем в виде горки.
  3. Потом выливаем растворенный маргарин или сливочное масло, кладем распаренный изюм, высыпаем ванилин или ванильный сахар, туда же последуют взбитые яйца с сахаром — все перемешиваем вместе с мукой, делаем замес теста.
  4. Наше тесто в течение некоторого времени должно подойти. Как только тесто подойдет, можно формировать паски и выкладывать их в формы.
  5. Перед тем, как тесто будет выложено в форму, саму форму требуется подогреть и смазать растительным маслом. Как только тесто попадет в форму, можно начинать выпекать паски при температуре 180 градусов — около 30 минут.
  6. Украсить паски можно самим тестом, а потом все смазать после выпечки желтком. Также паски можно будет украсить взбитыми белками вместе с цветной окрошкой. Паски готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, тебе этот рецепт пришелся в пору. Готовится паска просто и быстро. На нашем сайте ты можешь найти рецепты на похожую тематику — это 5 Советов и Пасхи не Будут Черстветь, Кулич с Изюмом и Цукатами.

Если у тебя есть свои рецепты приготовления паски, то присылайте их нам на сайт, будем рады их опубликовать.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд