Как приготовить пирожки из дрожжевого теста. Часть 2

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста. Часть 2
ru.fotolia.com

В этой части статьи предлагаю вам обсудить несколько вариантов приготовления начинки и способы формирования пирожков. Ведь вам же хочется, чтобы ваши пирожки каждый раз были новыми и необычными! Итак, начнем с начинок.

1. Мясная начинка

Мясная начинка
ru.fotolia.com

Если вы решили делать пирожки с мясом, то помните, что фарш должен быть суховатым, иначе сок может потечь. Это будет вам очень мешать формировать пирожки (они будут распадаться) и жарить (тесто долго будет оставаться сырым и не зарумянится должным образом).

2. Начинка из творога

Начинка из творога
ru.fotolia.com

Не переусердствуйте с сахаром – будет выделяться сок. Лучше разотрите творог с яичным желтком, а сахар выкладывайте непосредственно на тесто

3. Начинка из варенья

Начинка из варенья
ru.fotolia.com

В данном случае я использовала вишневое варенье без косточек. Его нужно откинуть на мелкое сито. Это опять же для того, чтобы избавиться от сока. Тогда ваши пирожки будут просто идеальными!

пирожки будут просто идеальными
ru.fotolia.com

4. Начинка из яйца и зелени

Начинка из яйца и зелени
ru.fotolia.com

Тут совсем все просто: отварите яйца, остудите их и очистите. Покрошите зеленый лук, укроп и разомните вилкой с яйцами. При желании, посолите.

Теперь перейдем к способам формирования пирожков. Если вы решили сделать пирожки с несколькими начинками, то будет удобно различать начинки по их форме. Давайте рассмотрим три варианта.

1. Остроконечные пирожки

Остроконечные пирожки
ru.fotolia.com

Это самый простой вариант формирования пирожков. Просто защипните край вдоль, как при формировании пельменей, и слегка прижмите, чтобы пирожки стали более плоскими. Не стоит только переживать – тесто дрожжевое, поэтому оно легко поднимется при жарке.

2. Круглые пирожки

Круглые пирожки
ru.fotolia.com

Начните делать их как остроконечные, но концы просто соедините вместе и положите швом вниз. И вот у вас получились милые пышные пирожки.

3. Конвертики

Красивый и несколько сложный вариант формирования пирожков. Посмотрите на эти пошаговые фото – сможете? ; )

Одно и то же тесто, но такие разные начинки и формы пирожков не дадут вам заскучать, ведь каждый раз они получаются разными и интересными. Поделитесь с нами своим опытом и идеями для приготовления пирожков.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд