Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

Представляем вкусное блюдо, которое разнообразит повседневное меню.

Продукты для куриной голени и пюре

Ингредиенты:

  • куриная голень — 3 шт.
  • картофель (очищенный) — 50 г
  • корень сельдерея (очищенный) — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • сливочный сыр — 50 мл
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • карри по вкусу

Как приготовить голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре и сырным соусом с карри:

1. Зачисти голень, сделай надрез по кругу в верхней тонкой части кости и выверни кость в другую сторону, под давлением она должна сломаться. Приправь солью и специями.

Зачистите голень

2. Очисти и нарежь картофель и корень сельдерея ровными кусочками.

Почистите и нарежьте картофель

3. Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне обжарь курицу до полной готовности.

Разогрейте сковороду

4. Нагрей воду, чтобы она закипела, приправь солью и вари картофель с сельдереем до готовности, накрыв куском пергаментной бумаги.

Варите картошку с корнем до готовности

5. Готовую картошку и корень разомни толкушкой для пюре.

Сделайте пюре

6. Перетри пюре через сито.

Нужно перетереть пюре

7. Нагрей молоко (чтобы оно не кипело), добавь сливочное масло и помешивай, пока масло не растворится. Добавь смесь в пюре и перемешай, посоли.

Нагрейте молоко

8. Нагрей молоко (чтобы оно не кипело), добавь сливочный сыр и помешивай, пока сыр не растворится, сними с огня и добавь карри.

Нагрейте молоко

Оформление блюда:

На край тарелки положи 2-3 столовые ложки готового пюре и протяни этой же ложкой по всей тарелке, чтобы получилась капля. В эту каплю поставь готовую голень и полей сырным соусом.

Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре и сырным соусом

Приятного аппетита!

ПредыдущаяКак сделать макияж брюнеткам
СледующаяУ Шакиры и Жерара Пике родился сын