Куриная печенка с луком и яблоками

Куриная печенка — звучит не очень-то романтично. Но на самом деле это очень вкусно, и из этого нежного продукта можно приготовить настоящую вкусняшку. Делимся с тобой рецептом, записывай!

Ингредиенты для куриной печени с луком и яблоками

Ингредиенты:

  • Печенка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
  • Вино — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Мука пшеничная
  • Оливковое масло для жарки (можно подсолнечное)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить куриную печенку с луком и яблоками:

1. Печенку зачисти от прожилок, промой, высуши кухонным полотенцем, приправь солью перцем, запанируй в муке.

Куриная печень с луком и яблоками 1

2. Лук очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь полукольцами. Раскали сковороду с оливковым маслом до средней температуры, обжарь печенку вместе с луком до золотистого цвета.

Куриная печень с луком и яблоками 2

3. Затем добавь в обжаренную печенку яблоки, вино, бульон. Накрой крышкой и туши до готовности печенки (готовность определяется изменением цвета — с красного на светло-коричневый).

Куриная печень с луком и яблоками 3

4. В конце добавь сливочное масло и сахар.

Куриная печень с луком и яблоками 4

Приятного аппетита!

ПредыдущаяГранат — мощное оружие против болезней
СледующаяКак проверить куриные яйца на свежесть в домашних условиях