Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы

Лето — не повод отказываться от сладенького. Всем нам очень нужны эндорфины, гормоны радости, и сладкое и вкусненькое — один из вариантов получить эту радость. Но так как летом мы бдительней, чем обычно, «соблюдаем фигуру», то на пышные тортики, мороженое и шоколадки сознательно закрываем глаза. Для «стойких солдатиков» мы предлагаем нежнейший и изысканнейший летний десерт — тортик из глазурованных сахарной пудрой ягод и лепестков цветов.

Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы
shutr.bz

Такой необычный десерт придется как нельзя кстати на встрече с подружками, обязательно понравится деткам, ну, а как можно покормить им любимого мужчину, говорить не будем — пусть поработает твоя фантазия.

Читайте — 7 вкусных низкокалорийных десертов

Кстати, глазурованными лепестками и ягодами можно украсить и обычный праздничный торт, даже свадебный.

Тебе понадобится:

    сезонные ягоды и фрукты
    shutr.bz
  • любые сезонные ягоды и фрукты: малина, ежевика, крыжовник, слива, вишня — 500 г;
  • лепестки и мелкие соцветия розы, мака, лаванды, фиалки, подсолнуха, ромашки и других полевых и садовых цветов, листики смородины, вишни и других плодовых деревьев — 50 г;
  • белок 5 яиц;
  • сахарная пудра мелкого помола 4 ст. л.;
  • ванильный сахар мелкого помола 1 ч. л.;
  • корица 1/3 ч. л.;
  • пинцет;
  • кисточка;
  • зубочистки.

Важно: ягоды, фрукты и цветы должны быть чистыми и сухими. После того как промоешь их, выложи в тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток.

ягоды, фрукты
shutr.bz

Приготовление:

  • Яичный белок аккуратно разболтай вилкой, но не допускай, чтобы масса побелела и образовалась пена.
  • Смешай сахарную пудру, корицу и ванильный сахар.
  • Пинцетом аккуратно подцепляй по одному лепестки и соцветия, а зубочисткой — ягоды. Кисточку обмакни в белок и осторожно обмазывай цветы и ягоды. Обмазав одну, возьми смесь сахара и корицы и обсыпь со всех сторон, держа руку над миской. Отложи на салфетку для сушки.
  • Высушивай «кристаллы» при комнатной температуре 3-5 часов.
  • Оставшийся белок взбей с сахарной пудрой и испеки мелкие меренги величиной с копеечную монету.

    Читайте — 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения

    Выложи на тарелку листья вишни и смородины. На них — слой глазурованной вишни и смородины. Затем — меренги, и опять слой цветочных лепестков и ягод. Вершину тортика укрась засахаренными веточками полевых цветов или ромашек.

Ты удивишься легкости приготовления этого волшебного десерта, который никаким образом не повредит твоей талии.

Предыдущая10 поразительных фактов о Victoria’s Secret
СледующаяНеделя моды в Париже: осень 2015