Личный опыт: 6 причин, почему мы смотрим шоу «Холостяк»

Перед написанием этой статьи я честно подготовилась и полностью посмотрела целый сезон «Холостяка — 6». Как и любой другой человек, я нахожусь в информационном поле и, конечно же, до этого отрывками видела предыдущие сезоны «Холостяка». Но так, чтобы целенаправленно следить за ходом событий, не прокручивая, чтобы побыстрее узнать, кто получит розу, а пытаясь вникнуть в происходящее, я смотрела впервые.

Мужчина с красной бабочкой и красной розой
Valery Sidelnykov/shutterstock

Главным моим мотивом было понять, почему все обсуждают это шоу, и чем оно цепляет. И, признаюсь, мне было интересно, какие типажи выберут режиссеры шоу. Забавно, что посмотрев несколько серий, мне, конечно же, захотелось поделиться впечатлениями с окружающими, и выяснилось, что многие мои подружки и знакомые смотрят «Холостяк». Якобы «краем глаза», «случайно», «нечем было заняться», но в ходе разговора я понимала, что шоу они смотрят просто «от» и «до». К тому же и в «Инстаграме» следят за всеми участницами. Только некоторые из них открыто признавались в том, что им нравится шоу. Оказалось даже, что жена моего начальника с удовольствием следит за всеми экранными страстями. А я в ходе своего эксперимента и сестру на подсадила «Холостяка».

Алена Лесык снимает пиджак с Иракли Макацария
fb.me

И вот здесь уже начинаются мои первые наблюдения. Нам стыдно признаваться, что мы смотрим «Холостяка». Даже я, вечером включая ноутбук виновато оправдывалась перед мужем, что это для статьи. Он посмеивался, не веря, что я такой самоотверженный блогер. Итак, «Холостяк» — это такое себе guilty pleasure, что об этом не будешь рассказывать окружающим, как и о том, что среди ночи в одиночку съела банку мороженого. И это формат не только для одиноких или в активном поиске.

Читайте — «Холостяк — 6»: бывшие невесты Иракли Макацария комментируют его выбор

Неужели мы смотрим это шоу только для того, чтобы увидеть больше грязи, ссор, скандалов и даже разврата? Неужели мы, как и помощник исполнительного продюсера в сериале «Нереально», хотим только этого и на самом деле нам плевать, что девушкам в шоу может быть по-настоящему больно и обидно?

Кстати, очень рекомендую этот сериал, он как раз о закулисных интригах шоу Everlasting — сериальном клоне «Холостяка». Все, кто задействован в создании шоу, относятся к девушкам-участницам как к расходному материалу, чтобы повысить свои рейтинги. Драка участниц — лучший материал, главное, заснять все крупным планом и с удачного ракурса.

Иракли Макацария сидит возле Анетти
fb.me

Вспомни, сколько раз повторили в шоу кадры драки Наташи и Кати, как смаковали их ругань и вырванные волосы. Неужели мы такие, и готовы как приклеенные следить за страстями, ожидая побольше «грязного белья», или все-таки не только этот мотив сделал такие сумасшедшие рейтинги шоу «Холостяк»? Почему достаточно посмотреть один выпуск, и ты уже «на игле»? Делюсь с тобой своими впечатлениями и выводами, эмоции ставлю на минимум, полагаясь только на свой рассудок и девять лет обучения психологии.

1. Подсмотреть за чужой жизнью

Читайте — Как сложились судьбы самых популярных девушек пяти сезонов «Холостяка»

Именно эта причина и является тем фактором, из-за которого нам стыдно признаваться, что мы смотрим это шоу. Да, это интересно, как кто-то борется за свое место под солнцем, как самоуверенно заявляет «Я лучшая» и обнажает перед нами свою душу, рассказывает о своих неудачах, провальном опыте. Да, можно утверждать, что все это маска, надетая на время. Но трудно все время играть определенную роль. Постепенно все девушки что-то про себя «приоткрывали». Только Снежане удавалось постоянно контролировать себя и не сказать ничего личного. Согласись, когда Анетти признавалась, что до сих пор девственница, чувствуешь, что кто-то посвятил тебя во что-то свое очень-очень личное.

участницы шоу холостяк-6
fb.me

2. Конкуренция — путь к развитию

Глядя на красивых, самоуверенных, ухоженных участниц проекта, как-то уже не захочется коротать вечер за шоколадкой. Наверняка у тебя была своя «любимица», которая тебе нравилась. И можно говорить, что кто-то из них сделал пластику, кто-то помешан на диете, но эффект достигнут — они отлично смотрятся на экране. Самое время обувать кроссовки, и на пробежку. Когда вокруг столько молодых и амбициозных, расслабиться и ходить дома в растянутой майке совсем не хочется.

Иракли Макацария сидит возле Анетти на диване
fb.me

3. Обилие романтики

На свидания, которые устраивал Иракли своим девушкам (не без помощи креативной съемочной группы), так и хочется отправиться в жизни. Каждая из нас могла составить список своих «хочу» и повесить на мудборд. Серенада под окном? Танец в исполнении любимого? Полет на воздушном шаре? Загадать желание под водопадом? Рисование собственным телом? Многое из увиденного хочется повторить, только без толпы конкуренток.

Иракли Макацария перед Алтарем с розой
fb.me

Можно смотреть и мечтать, можно пробовать реализовывать. Если ты уже в отношениях, тебе не обязательно ждать проявления инициативы от партнера. Выбраться на вейкбординг или совместное рисование можно и с твоей подачи.
В серии, когда девушки сами придумывали идеи для свиданий, я задалась вопросом, чтобы такого в подобной ситуации смогла придумать? Вместо жалоб на нехватку романтики и интересных событий можно включить фантазию.

4. Выбрать модель поведения

Первая серия всегда интересная, ведь перед нами предстают абсолютно разные типажи женщин. Кто-то ведет себя скромно, кто-то развязно, демонстративно (и, чтобы не говорили про не наигранность Анетти, ее реплики в адрес Иракли на первой беседе были не такие уж спонтанные). По сути, у Анетти тоже образ — необычной и не такой. Не зря она столько раз подчеркнула во всех своих ответах на камеру, что участницы тупые, морально плоские и абсолютно ни о чем. Таким образом она себя обособила из толпы «безликих». Рита брала своей непосредственностью и легкостью. Возможно, если бы Иракли был не грузин, а европеец, у них бы все сложилось.

Иракли Макацария сидит на деревянном стуле в черном костюме
fb.me

5. Найти себя

Снова возвращаемся к ролям и типажам. В какой-то из девушек можно узнать себя или выбрать ту, на которую хочешь быть похожей. Посмотреть на удачные ходы и провальные решения. Услышать, что девочки говорят в лицо, а потом на камеру. Тоже происходит и в жизни: ты на первом свидании «вываливаешь» все, например, как Аня призналась в том, что ревнива. Или сразу начинаешь давить, признаваться, что уже запала на него без очевидных причин. «Холостяк» дает возможность увидеть, чем заканчиваются разные сценарии. Как мы увидели, хорошее настроение и отсутствие претензий творят чудеса.

Иракли Макацария целуется с Аленой Лесык
fb.me

6. Поучиться на чужих ошибках

Читайте — Как устроили свою жизнь победительницы шоу «Холостяк»

Как, например, одна из участниц, у которой маленький ребенок, рассказывала в своем проморолике о том, что не знает точно, кто из двоих мужчин отец ее ребенка. Зачем? Зачем о таком признаваться на всю страну? Есть вещи, о которых лучше никому не рассказывать, кроме личного психотерапевта и мамы.

Также, как не стоило Алине рассказывать про аборт. Это только ее дело, и не Иракли или нам ее судить. О таких вещах не зачем рассказывать на первых этапах отношений. Эта тема, которую нужно обсуждать, когда отношения близкие, доверительные, надежные. А подобный «душевный эксгибиционизм» на третьем свидании ничего хорошего не приносит. И вместо поддержки и понимания девушка получила осуждение и была отвергнута.

Иракли Макацария и Алена Лесык
fb.me

Про «Холостяка» можно еще много всего написать. Кто был прав, кто сглупил, кого нужно было выбрать Иракли. Но не стоит забывать, что это всего лишь шоу, и оно не сравнится с жизнью. Поэтому давайте вдохновляться красивыми свиданиями и строить свою, реальную жизнь!

ПредыдущаяКонкурс от IVETTA и программы «Готуємо разом»: выиграй роскошную книгу рецептов
СледующаяСубботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма