Мужской взгляд на женские вещи: зачем вы, девочки, так лайки любите?

Социальные сети в последнее время занимают большую часть нашей жизни. Если раньше, после утреннего пробуждения, мы первым делом потягивались и, почесывая затылок, отправлялись в ванную комнату чистить зубы, то сейчас — проверяем мобильный телефон. С этим изобретением мы засыпаем, до слез в глазах просматривая посты своих знакомых (и не очень знакомых) людей, с ним же и просыпаемся. Я уже не говорю, что некоторые — любители «сквозь сон» глянуть в «Инстаграм» или «Фейсбук».

Рисунок девушки пьюшей чай перед телефоном
studiostoks/shutterstock

Вся наша жизнь переместилась из реального мира в виртуальный. Говорю со знанием дела, ведь сам провожу в виртуальном мире много времени. Правда, у меня есть уважительная причина — отсутствие свободного времени. Большую часть моего досуга занимает работа, а в перерывах можно и со знакомыми пообщаться, и фоточку запостить.

Читайте — Интернет-зависимость: аргументы за и против

Я не буду сейчас вспоминать о разных социальных сетях, в которых у меня была страничка (а их было много), скажу только, что основной «удар общения» принимаю на себя «ВКонтакте», «ФБ», «Инстаграм». И если первые два больше служат для общения со зрителями, то в «Инстаграме» можно расслабиться (назовем это так) и просто полюбоваться девчатами.

Рисунок мужчины закрывшем лицо руками
studiostoks/shutterstock

И все бы ничего, если бы не такое большое количество фотографий, на которых собачки, котики (куда же без них), губы, волосы, еда… Список можно продолжать долго. И самое основное — как только появляется пост, сразу идет лайк (первый лайк, как сказала мне одна барышня — это как первая сигарета утром). И лайк этот заветный ставит себе сама девушка. Вашу Дашу… Как бы культурно выразиться…

Читайте — Как найти в Интернете правильную информацию о здоровом питании

Попытаюсь объяснить, как лайки самому себе выглядят со стороны. Это как идти с друзьями пить пиво и весь вечер тянуть через трубочку сок. Это как прийти в спортивный зал на тренировку и все время фоткать себя. Я мог бы еще несколько примеров назвать, но, думаю, что тогда это будут мои последние наблюдения. Может попробуем найти оправдание?! А-ля: «Я поставила себе первый лайк, чтобы первый блин не был комом». Или: «Первый лайк на почин, чтобы еще 100500 лайков было».

Счастливая леди- бизнесмен с ноутбуком
studiostoks/shutterstock

Читайте — Одежда и обувь от украинских производителей, которые можно купить в Интернете

Еще одна «антифишка», с которой столкнулся, — фейковые фотографии. Речь не идет о фейковых страницах — мы сейчас говорим о реальных персонажах, которых я знаю и видел в жизни. Они, вперемешку со своими реальными фотографиями, постят загруженные из Интернета. К примеру: «Посмотрите, какое я себе красивое новое платье купила», — пишет одна моя знакомая и выкладывает фото какой-то девушки в этом платье, но с обрезанным лицом. Я-то знаю, что она килограмм на 5 больше, чем дама на фотографии, а другие не знают. И начинается: «Какая ты классная, какое классное платье, какое все классное».

Удивленный бизнесмен держит очки
studiostoks/shutterstock

Девушки — зачем?! Купили новое платье — попросили продавца-консультанта сфотографировать — выставили. Для чего эти все приколы с фейковыми картинками? Вот не помню я, чтобы, купив новые штаны, парень запостил фотку какого-то мачо вместо своей. Мы вообще фото штанов не постим. Или, например, фотографию своих носков со словами: «Обновил гардероб и купил в переходе у бабули новые носки». Хотя… бывают исключения. Зато, как и девушки, мы любим постить котиков!

ПредыдущаяАмбер Херд разводится с Джонни Деппом
СледующаяЛеся Никитюк ушла из тревел-шоу «Орел и Решка» из-за мужчины