5 оригинальных рецептов летних свадебных тортов

Итак, день свадьбы определен, а значит, на тебя обрушилась куча дел, и одно из важнейших — свадебный торт. Летняя свадьба — не повод отказываться от этой вкусности, но нужно еще тщательней, чем в другие времена года, подойти к выбору торта. Ведь тут дело не только во вкусовых свойствах, но и в том, что летом торт может мгновенно из вкусного и полезного продукта превратиться в опасную еду или, как минимум, испортиться внешне. Сегодня Ivetta приготовила для тебя пять рецептов вкуснейших свадебных тортов. И не говори, что они не для тебя, ведь ты уже определилась с кондитерской!

5 оригинальных рецептов летних свадебных тортов
shutr.bz

Понятно, что выпечка занимает очень много времени, тем более, что на твоей свадьбе будет, как минимум, человек десять, а это большое количество порций. Поэтому советуем сделать процесс выпекания торта неотъемлемой процедурой девичника. Твои подружки точно с радостью помогут не только смешивать ингредиенты и ждать, когда коржи будут готовы, но и украшать.

1. Смородиновый торт

Смородиновый торт
shutr.bz

Ингредиенты на 10 порций:

  • яйца — 8 шт.;
  • винный камень — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 кг;
  • сливки — 800 мл;
  • смородина красная — 350 г;
  • смородина белая — 350 г;
  • малина — 350 г;
  • клубника — 350 г;
  • черника — 350 г;
  • наливка (ликер) из вишни — 2 ст. л.

Как приготовить смородиновый торт:

1. Перед началом работы необходимо подготовить два листа пищевой пергаментной бумаги с расчерченными на них кругами разных диаметров. Как известно, свадебные торты характерны тем, что они формуются слоями. Пусть диаметры будут в нашем случае равны 25 см и 15 см.

2. В большой посудине взбить 4 яичных белка с винным камнем в обильную крепкую пену. Продолжая взбивать пену, постепенно и очень аккуратно ввести в нее сахар (как на пирожное безе). Массу определить в кондитерский рожок. Насадку в данном случае можно выбрать самую простую.

3. Листы противней застелить пергаментом. Белковую массу выдавливать непрерывно по расчерченной окружности, потом от центра круга по спирали. Отдельно на противне выложить 5 небольших круглых коржиков.

4. Разогреть духовку до температуры 130-140 градусов и выпекать каждое изделие 2-3 часа. Лепешки должны стать хорошо подсушенными. Следующую партию коржей выпекаем диаметром 23, 10 и 5 см на одном листе и 20, 13 и 7,5 см — на другом листе противня. Меренги после выпекания вырезать по диаметру на пергаментной бумаге, остудить, сложить в герметические контейнеры и определить в теплое и сухое место до их использования.

5. Сливки взбить, отложить 1/3 для оформления. Также для оформления отложить по 2-3 веточки белой и красной смородины.

6. Остальную часть ягод очистить, вымыть и обсушить, залить ликером, ввести в сбитые сливки, осторожно вымешать. Треть сливок определить в рожок с насадкой-звездочкой.

Читайте — Как правильно выбрать свадебный торт?

7. Обернуть блюдо для торта белой и розовой лентами, скрепив их снизу булавками. На дно блюда положить самый большой из коржей. Ровным слоем распределить сливочно-ягодную начинку толщиной 2 см. Накрыть сверху коржом поменьше и повторить процедуру. Проделать все это с оставшимися коржами.

8. Между коржами с помощью кондитерского рожка и сливок выдавливаем звездочки и бордюры. Тем самым закрываем начинку и придаем швам эстетически более привлекательный вид. На верхнем корже торта создаем завиток из сливок. По окружности размещаем четыре маленькие лепешки и одну меренгу сверху.

9. Торт украшаем красной смородиной, маленькими розочками, разноцветными лентами, скрепленными наверху торта.

10. Перед подачей на стол торт необходимо выдержать в прохладном месте не менее четырех часов. Украсить можно ягодами и сливками так, как велит фантазия.

2. Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
shutr.bz

Ингредиенты на 10 порций:

  • крошка от печенья — 3 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сливочный сыр — 800 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • ежевика — 200 г;
  • малина — 200 г;
  • зерна граната — 200 г;
  • вода — 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом:

1. Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчить до однородности с помощью блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовать на дно формы для запекания.

2. Форму поставить в холодильник, а в это время можно заняться ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр положить в миску.

3. Взбивать 2-3 минуты, затем добавить 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбивать еще 2-3 минуты до однородности. Получается красивая сливочная начинка для чизкейка.

4. Достать форму из холодильника, вылить в нее и равномерно распределить сливочную начинку. Поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 175 градусах, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Затем достать из духовки, остудить и поставить в холодильник.

5. Положить в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет. На застывший чизкейк сверху вылить остывшую ягодную начинку. Равномерно распределить — и все, чизкейк готов!

3. Торт «Нежность»

Торт "Нежность"
shutr.bz

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 320 г (100 г — в крем);
  • сахар — 2 1/3 стакана (1/3 стакана — в крем);
  • яйца — 3 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • черника — 4 стакана (3 — в крем, 1 — для украшения);
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 5 ч. л.;
  • сливочный сыр — 340 г;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Как приготовить торт «Нежность»:

1. Сначала приготовить бисквит для торта. Разогреть духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смазать маслом или застелить пергаментом. Если форма одна, придется выпекать коржи по очереди.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать сливки, лимонную цедру и ванилин. В миске взбить миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получиться светлая пышная масса. Ввести по одному яйцу и желтки. После яиц добавить смесь с мукой, затем ввести смесь со сливками. Постоянно взбивать до образования однородного теста.

3. Вылить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Готовые коржи нужно остудить.

Как приготовить крем для начинки:

1. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Уменьшить огонь и варить минут 15, периодически помешивая.

2. В стакане смешать воду и кукурузный крахмал. Влить крахмал с водой в сотейник с ягодами, сделать больше огонь и довести до кипения. Варить в течение одной минуты, помешивая. Затем снять с огня и остудить. Можно в холодильнике.

3. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбить миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавить пудру и взбивать до однородной консистенции.

4. Когда все составляющие торта остынут, сформовать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать ягодной начинкой-кремом. Сверху — второй корж. Смазать торт сливочным кремом. Украсить малиной и черникой.

4. Холодный торт с желатином

Холодный торт с желатином
shutr.bz

Ингредиенты на 10 порций:

  • бисквит — 1 шт.;
  • йогурт фруктовый — 600 г;
  • йогурт натуральный — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 70 г (по желанию);
  • ягоды или фрукты — по вкусу.

Читайте — 4 рецепта тортов без использования яиц

Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.

Как приготовить холодный торт с желатином:

1. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать и консервированные фрукты.

2. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.

3. Соединить натуральный и фруктовый йогурты. Перемешать до однородности. При желании можно использовать несколько фруктовых вкусов. Влить растворенный желатин и как следует перемешать. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.

4. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы. При желании верх тортика можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.

5. Торт в стиле рустик

Торт в стиле рустик
shutr.bz

Стиль рустик подразумевает простоту, природу, минимализм.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливки — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мед — 100 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • вишни — по вкусу;
  • засахаренные ягоды — по вкусу.

Как приготовить торт в стиле рустик:

1. Соединить в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, молотый мускатный орех и все хорошо перемешать. В другой взбить яйца (2 шт.) с сахаром (100 г), делать это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.

2. Растопить масло (125 г) в сотейнике, дать немного остыть и добавить сливки (100 г) и молоко (150 мл).

3. Попеременно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивать миксером.

4. В конце добавить 100 граммов меда или ароматного кленового сиропа. Выйдет три коржа. Для этого смазать форму маслом и присыпать мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложить в форму треть теста. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.

5. Выпекать при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке сперва в форме (минут 5), потом перевернуть корж, и пусть остывает на решетке самостоятельно. Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.

Как приготовить крем для торта: 

Самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло, наоборот, пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.

1. Ход действий самый простой: сложить ингредиенты в миске и взбить миксером до однородности. На это уйдет минут 5-7. Вот совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет должен быть белее, нужно делать так: сперва масло и пудру взбивать миксером на максимуме минут 5-10, а уже потом ввести сыр.

2. Теперь кремом нужно украсить торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом. Собрать башенку, сверху тоже крем, на который сложить ягоды, в данном случае вишни и засахаренную голубику.

Желаем тебе вкусной свадьбы и ждем, что ты поделишься с нами воспоминаниями и, может быть, даже фотографиями своего свадебного торта.

Предыдущая«Країна мрій — 2015» пройдет в музее Пирогово
СледующаяЭксклюзивно. Tania BerQ: «Мой успех в моих руках!»