Печенье «персик» своими руками

Сегодня будет статья для тех, кто не представляет своей жизни без выпечки, без тортиков, без кексиков и печенья… Именно сегодня, прочь диету! Будем радовать себя вкусненьким – это будет печенье «персик». Один только вид уже манит к себе! Готовится печенье «Персик» несложно. Предоставила нам этот замечательный рецепт Ольга Клочан. У нас на сейте вы также сможете найти множество всего интересного, например, здесь – 5 Простых Рецептов Печенья. Давайте приступим к изучению рецептуры и к приготовлению печенья «Персик»!

Печенье «Персик» своими руками

Время приготовления: 50 мин.

Состав:

  1. Яйца – 2 штуки;
  2. Сахар-песок в тесто – 1 стакан;
  3. Сахар-песок в окраску – 1 стакан;
  4. Уксус для гашения соды – 1 столовая ложка;
  5. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  6. Мука – 3,5 стакана;
  7. Сливочное масло или маргарин – 250 гр.;
  8. Орехи;
  9. Маленькая свекла – 1 штука;
  10. Средняя морковь – 1-2 штуки;
  11. Сгущенное молоко или варение – 0,5 стакана.

Способ приготовления начинки для печенья «Персик»:


Чтобы приготовить начинку, нам нужен будет сироп от варенья или можно применить сгущенное молоко. В массу кладем крошки от печенья, после выскабливания, орехи в измельченном виде. Начинка в итоге должна получиться клейкой и густой.

Способ приготовления печенья «Персик»:

С самого начала нам потребуется вооружиться миксером, так как мы будем с вами сейчас взбивать яйца с сахаром. После того как взбили яйца с сахаром, требуется добавить гашеную соду уксусом, сливочное масло в размягченном виде, муку – замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов.

Готовое тесто кладем в холодильник на два часа, при этом не забудьте обернуть тесто целлофаном. Затем, по истечению времени, тесто нужно поделить на 22 части. Потом создаем из каждого кусочка теста шарик, при этом следите за тем, чтобы не было трещин. Шарик можно формировать при помощи Ваших ладоней.

Каждый шарик затем нужно будет разрезать на две равные половинки.

Дальше мы подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. На противень выкладываем половинки будущего печенья, а затем все отправляем в духовку для выпекания. Выпекать следует на среднем огне до тех пор, пока края половинок печенья не приобретут коричневатый цвет.

Готовые половинки следует выскоблить при помощи ножа, в итоге должны получиться лунки, туда мы будем класть начинку.

Теперь постарайтесь подобрать половинки печенья, которые по размеру почти одинаковые. Одну половинку печенья мы наполняем начинкой сверху, потом поверх накрываем второй половинкой, плотно их сжимаем.

Берем в руки полученный «шедевр» и одним бочком макаем его в сок из морковки, другой макаем в сок из свеклы. После этого всю печеньку обваливаем в сахарном песке, в середину вставляем листочек, кладем готовое печенье «Персик» на блюдо, подсушиваем все в течение 8-10 часов, при этом не забывайте переворачивать периодически.

Если у вас есть свои рецепты, и вы хотели бы ими поделиться с нами, тогда присылайте рецепт и фотографии готовых блюд, мы с радостью все опубликуем.

Приготовила блюдо: .

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд