Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном

Задумываешься, чем бы таким вкусненьким порадовать своих близких в предстоящие выходные? Делимся с тобой рецептом необыкновенно вкусного пирога с капустой — вроде бы традиционный рецепт без полета фантазии высокой кухни, но вкусноооо, пальчики оближешь!

слоеный пирог с капустой
shutr.bz

Главное в данном рецепте — строгое следование технологии приготовления, и тогда твоих близких будет не оттащить за уши.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

Для теста

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 150 г домашнего сливочного замороженного масла
  • 150 мл газированной столовой воды типа «Боржоми»
  • 1/5 ч. л. соли

Для начинки

  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г пармезана (можно пармезанной крошки)
  • 30 г сливочного масла
  • соль
пармезан
shutr.bz

Для смазывания

  • 1 желток
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки

Приготовление

  • Муку просей дважды: сначала стакан белой, потом стакан цельнозерновой, затем опять белой. В процессе просеивания добавляй в муку соль. Нарежь масло слайсами ножом для чистки овощей, выложи в муку и перемешай, разламывая слайсы на кусочки и переминая их с мукой.
    Читайте — Молекулярная кухня Хестона Блюменталя: пенное картофельное пюре

    Добавь «Боржоми» и сформуй ком теста. Оно должно быть неоднородным. Заверни в пленку и положи в холодильник на 30 минут.

  • Белокочанную капусту тонко нашинкуй, брокколи и цветную капусту разбери на мелкие соцветия, стебли обоих видов нарежь тонкими полосками. Соцветия положи в кипящую чуть подсоленную воду и отвари до полуготовности (около 4-5 минут). Белокочанную капусту со стеблями брокколи и цветной протуши на сливочном масле тоже до полуготовности. Остуди все виды капусты до комнатной температуры и аккуратно перемешай с натертым пармезаном, подсоли начинку по вкусу.
Ингридиенты
shutr.bz
  • Тесто вытащи из холодильника и энергично разомни (подсыпая муку при необходимости) до эластичного состояния. Раздели на две части — 2/3 для основы, 1/3 — для верха. Раскатай коржи, выложи в смазанную маслом и присыпанную мукой форму нижний и распредели по нему начинку.
    Читайте — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем

    Закрой верхним коржом, растягивая его (могут образоваться дырки, но это не критично), и хорошенько защипай края, чтобы начинка не протекала. Старайся не делать края толстыми.

  • Смажь пирог желтком и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов. Через минут 15 убавь температуру до 180 градусов и выпекай до появления румяной корочки (еще примерно 15 минут).

Подача

Пирог великолепен и в горячем виде, и в холодном. Будет отличным блюдом как соло, так и в качестве закуски, второго блюда, отлично придется и к мясу.

А что с талией?

Мука — она и есть мука, а масло есть масло. Поэтому совет: не налегай после трапезы с капустным пирогом на десерты. В одной порции: 351 ккал; 13 г жира; 32 мг холестерина; 18 г углеводов; 0 г сахара; 7 г белка; 22 г клетчатки; 15 мг натрия; 220 мг калия.

Напиши, как тебе вкус пирога?

ПредыдущаяБудет ли второе свидание после секса на первом
СледующаяНестандартные цветовые решения: платье недели по версии Ivetta