Премия YUNA 2015: названы имена победителей

25 марта в Национальном дворце «Украина» прошла IV церемония награждения музыкальной премией YUNA. Артисты выгуляли свои лучшие наряды и получили заветные статуэтки. Удивительно, но в этом году, в отличие от предыдущих, среди зрителей были практически одни молодые девушки. Видимо, кризис затронул больше семейные пары и мужчин-меломанов, нежели юных представительниц прекрасной половины человечества, которые удивляли высотой каблуков и количеством вспышек от селфи с артистами.
Что же касается самих звезд, то и их было не так уж и много, но в толпе нам удалось разглядеть всех.

На сцене, как и в предыдущие годы, выступали лучшие отечественные артисты, большинство из которых были номинантами.

К примеру, LOBODA порадовала игрой на пианино и исполнением нашумевшего хита «Не нужна», а вот получить награду в номинации «Дуэт года» за дуэтное исполнение «Смотришь в небо» с EMIN не посчитала нужным. Но статуэтку все-таки Светлане передаст ее продюсер Нателла Крапивина, которая вместо привычных слов благодарности, которые выражают артисты в таких случаях, спросила, кто же все-таки решает судьбу награды.

Впервые за историю музыкальной премии на сцене спел народный депутат. И хотя у Златы Огневич «подкачал» звук, зрители одарили певицу цветами, которые, к слову, в этот вечер получили не многие исполнители.

Злата Огневич

Среди неожиданностей, пожалуй, самой приятной стала та, что Яна Соломко показала округлившийся животик, а значит, совсем скоро в украинском шоу-бизнесе станет на одну звездную маму больше.

Яна Соломко

Шутки, постоянно звучавшие со сцены, были понятны практически одной Ольге Горбачевой, которая была ведущей всего мероприятия и неустанно рекламировала свой творческий потенциал и умение «удержать мужа».

Надежда Мейхер, не ставшая открытием года, спела в дуэте с Андреем Кравчуком.

Надежда Мейхер

Открытием года прогнозировано стала Onuka, которую хозяйка вечера Камалия огласила как Онику.

Онука

Онука

Награду за «Лучший видеоклип» снова получил Владимир Шкляревский, который снял клип на песню «Стена» для группы Океан Эльзы.

Владимир Шкляревский

Лучшим исполнителем третий год подряд был признан Иван Дорн.

Иван Дорн

А лучшей исполнительницей  Тина Кароль, которая проигнорировала единственную музыкальную украинскую премию и решила не приходить за наградой, как и Константин Меладзе, признанный композитором года.

The HARDKISS получили две статуэтки: их хит Stones был признан лучшей песней, а альбом Stones and Honey, в который она вошла, стал призером в номинации «Лучший альбом».

The HARDKISS

The HARDKISS

The HARDKISS

Группой года была признала группа «Скрябин», а ее фронтмен Андрей Кузьменко  лучшим автором слов.

Андрей Кузьменко

В прошлом году Кузьма Скрябин не пришел на YUNA и так и не получил статуэтку «За особые достижения в музыке», а в этом году его память зал почтил стоя и со слезами на глазах. И в память о Кузьме его друг Олег Михайлюта (Фагот) исполнил композицию «Велике щастя  зустрічати новий день», а на словах «Давайте вип’єм за тих, кого нема з нами зараз тут. Боже, чи добре їм там? Чи посміхались вони, коли до себе Ти їх брав? Пусти мене хоч краєчком ока подивитись на них…» в зале практически все плакали…

Фагот

Вспомнили и внезапно умершего радиоведущего Сергея Галибина, который сделал большой вклад в развитие украинского шоу-бизнеса.

Анна Свиридова

А напоследок гостей подбодрила Верка Сердючка своим бессмертным хитом «Все будет хорошо».

Пусть так у нас всех и будет!

Фото: Вероника Герасимова.

ПредыдущаяМодное нижнее белье: основные тренды весны-лета 2015
СледующаяКира Найтли: лучшие роли молодой англичанки