6 продуктов для профилактики инсульта

Новые исследования подтверждают, что чем больше клетчатки вы едите, тем ниже риск возникновения инсульта. Инсульт занимает 4 место среди причин смертности в мире, убивая более 137 тысяч людей в год. Также это главная причина появления инвалидности у людей, переживших болезнь. Хоть уровень инсультов снизился, возможно, благодаря лучшему контролю за кровяным давлением, число инсультов все же велико из-за старения нации.

В одном из медицинских журналов были напечатаны последние исследовательские статьи, в которых ученые провели 8 исследований и сделали вывод, что если принимать на 7 граммов больше клетчатки в день, то риск возникновения инсульта снижается на 7 %. Это оказалось правдой, независимо от того, ишемический ли инсульт – самый распространенный тип, вызван блокировкой артерии в мозге – или геморрагический инсульт, вызван кровоизлиянием в мозг.

Врачи рекомендуют женщинам принимать 21-25 грамм клетчатки в день, а мужчинам 30-38 грамм. Небольшая порция цельнозерновой пасты или две порции богатых на клетчатку фруктов и овощей содержат 7 грамм клетчатки.

Вот 6 продуктов, богатых на клетчатку, которые позволят уменьшить риск инсульта.

1. Отруби

Отруби
shutr.bz

Отруби — продукт, в котором содержится больше всего клетчатки. Они отлично стимулируют работу пищеварительного тракта, помогают сбросить лишний вес и делают кожу красивой и здоровой. Посыпьте хлопья или смузи пшеничными или овсяными отрубями и добавите 12 грамм клетчатки к своему обеду.

2. Ягоды

Ягоды
shutr.bz

В ягодах полно клетчатки, а в бузине особенно, 10 грамм на стакан. Также достаточно клетчатки и в малине. Черника, голубика и клубника станут также хорошим выбором. Голубика, например, — это отличный продукт для людей, страдающих диабетом. И она также полезна для пищеварения.

Читайте также — 12 Полезных Фруктов и Ягод для Сердца

3. Бобы

Бобы
shutr.bz

То ли это лимская фасоль, черная фасоль, нут или мастиковая фисташка, все из семейства бобовых содержат много клетчатки. Ними можно заменять мясо в рецептах, чтоб снизить риск появления инсульта. Если возник метеоризм, не переборщите с бобами – всего один стакан фасоли содержит почти 5 грамм клетчатки.

4. Овсянка

Овсянка
shutr.bz

Ешьте приготовленную на пару овсянку быстрого приготовления, чтоб получить как можно больше клетчатки. И тогда Вам обеспечен высокий иммунитет, нормальное кровяное давление и здоровое сердце.

5. Шпинат

Шпинат
shutr.bz

Также как и другие зеленые овощи, включая листья горчицы, листья репы и свеклы, листовую свеклу, шпинат богат на клетчатку. Еще одно его преимущество в том, что он предотвращает развитие различных злокачественных опухолей.

6. Миндаль

Миндаль
shutr.bz

Миндаль, как и другие орехи и семена, полон клетчатки и послужит отличным перекусом между приемами пищи. Употребление этого ореха очень важно в особенности для женщин, так как он препятствует старению организма в целом.

К сожалению, инсульты, заболевания сердца и злокачественные опухоли — это лидеры среди всех существующих причин, которые обрывают жизнь человека. Нужно стараться избежать их всеми возможными методами, и самый простой из них, на мой взгляд, — введение в рацион питания продуктов, которые Вам в этом помогут. Разве Вы так не считаете?

ПредыдущаяКак вырастить олимпийского чемпиона
СледующаяКак разговаривать с новорожденным ребенком