Прохладный десерт для жаркого дня: арбузно-йогуртовое мороженое

Жара… Такого душного августа не было давно. Хочется превратиться в лед. Или в мороженое. Но сие волшебство не в наших силах, зато в наших силах приготовить субботним вечером чудесный легкий и охлаждающий десерт. В помощь нам — самый что ни на есть августовский продукт — арбуз. Жара тоже может быть вдохновляющей!

арбузно-йогуртовое мороженое
shutr.bz

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 500 г мякоти арбуза без косточек
  • 200 мл нежирного йогурта без сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма
Ингредиенты
shutr.bz

Приготовление

Сахар залей водой и вари, помешивая, на сильном огне, пока не растворится. Готовый сироп остуди. Пюрируй арбуз в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Затем взбей охлажденный сироп, йогурт и сок лайма, постепенно добавь арбузную массу.

Читайте — Восхитительный рецепт: освежающая сангрия с огурцом и дыней

Процеди смесь через мелкое сито, чтобы слить жидкую фракцию. Эту жидкость заморозь в пакетиках для льда, а арбузно-йогуртовую массу разложи по формочкам и заморозь в морозильнике либо в мороженице. Важно: не замораживай массу более двух часов! Если прошло больше времени, то не размораживай, а просто перемели массу еще раз в блендере.

Подача

Окуни формочки в горячую воду, выложи мороженое в креманки и к каждой порции добавь пару кубиков льда.

Подача
shutr.bz

А что с талией?

Читайте — Видеорецепт коктейля мохито

В одной порции мороженого: 74 килокалории; 1 г жира; 2 мг холестерина; 16 г углеводов; 2 г белка; 0 г клетчатки; 21 мг натрия; 155 мг калия.

Жара скоро закончится, но этот десерт ты можешь готовить когда угодно — очень вкусно!

ПредыдущаяМедовый спас, или Маковей: история праздника и традиции
Следующая10 профессиональных ошибок начинающего фрилансера