Рецепт украинского киселя

Количество рецептов по приготовлению такого напитка, как кисель, существует очень много. Также следует заранее изучить все рекомендуемые советы по варке киселя. Они тебе очень понадобятся, когда ты приступишь к приготовлению этого чудесного десерта. Итак, твоему вниманию — рецепт киселя по-украински. Готовится он очень просто и легко.

Рецепт украинского киселя
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

Читайте — 7 советов для приготовления киселя

Молоко — 5 ст.;
Яичные желтки — 4 шт.;
Белки яичные — 4 шт.;
Сахар — 1 ст.;
Мука из пшеницы — 1,5 ст. (с верхом);
Ванилин — по вкусу.

Как приготовить кисель:

1. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром.

2. Муку разводим в ½ стакана молока, затем продолжаем взбивать молоко вместе с желтками.

3. Остаток молока потребуется вскипятить, потом вливаем туда взбитую с желтком муку, при этом нужно проследить, чтобы данная смесь не закипела. Ее нужно медленно подогревать, но при этом мешать постоянно, до того момента, пока не загустеет.

4. Снимаем с огня, охлаждаем до 60-70 градусов, потом добавляем взбитые белки и перемешиваем все с ванилином.

Кисель готов, приятного аппетита!

Также в этой статье хочу познакомить тебя с рецептом приготовления черничного киселя. Готовится он очень просто. Чтобы самой в этом убедиться, просмотри видеоролик, в котором представлен мастер-класс. Приятного просмотра!

ПредыдущаяЖенские блузки: как и с чем их носить
СледующаяКак правильно носить чулки