Рецепт выходного дня: фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Впереди два долгожданных выходных дня! Ты уже придумала, чем побалуешь себя и своего любимого мужчину в выходные? Предлагаем тебе приготовить блюдо мексиканской кухни фахитас. Оригинально, вкусно, сытно, а главное, твой мужчина будет очень доволен — что ему нужно для счастья, кроме тебя и куска хорошего мяса?

Рецепт для выходного дня: фахитас с говяжьим стейком
shutr.bz

Фахитас — самое традиционное блюдо Мексики. Оно представляет собой лепешку, жаренную на гриле, с начинкой из мяса, которое подается в отдельной посуде. Отдельно подают соус. Наш рецепт необычен даже для самих мексиканцев, потому что одним из ингредиентов выступает перец поблано, придающий стейку сказочный аромат и вкус. Желаем тебе кулинарного вдохновения!

Фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

  1. Национальная кухня: Мексиканская
  2. Тип блюда: Основное
  3. Выход: 2 порции
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 20 мин
  6. Готовится за: 80 минут

Ингредиенты

Для гуакамоле

  1. 2 больших спелых авокадо
  2. 2 средних помидора
  3. пучок нарезанной свежей кинзы
  4. полпучка тонкого зеленого лука
  5. сок половинки лайма
  6. 1/2 ч. л. морской соли
  7. 1/2 ч. л. молотого перца
  8. 1 перец поблано

Для основного блюда

  1. полпучка тонкого зеленого лука
  2. 3 луковицы сладкого сорта
  3. 2 перца поблано
  4. 3 ч. л. оливкового масла
  5. 1 ч. л. молотого чили
  6. 1/2 ч. л. молотого тмина
  7. 2 говяжьих стейка весом по 250 г
  8. 2 лепешки (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше бери кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки)

Вот как приготовить фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Приготовление

Лепешки

Лепешки
shutr.bz

1 яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду.

Читай также — Видеорецепт приготовления печеночного торта

Затем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Раскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до появления румяных участков. Сложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли.

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле
shutr.bz

Помидоры очисти и мелко нарежь. Из поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. Смешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. Добавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды). Авокадо очисти от шкурки, удали косточку, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь к пасте из чили и помидоров и перемешай.

Основное блюдо

Основное блюдо
shutr.bz

  1. Разогрей гриль или духовку до 200 градусов. Разомни авокадо в миске вилкой. Добавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. Половину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла. Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешай в маленькой миске. В этой смеси замаринуй стейки.
  3. Оставшийся поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным.

    Читай также — 3 рецепта холодных супов для жарких дней

    Положи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле.

  4. Стейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. Переложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь.
  5. Нарежь оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! Добавь оставшийся сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано.
  6. Стейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи.
  7. При сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Бери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл и… приятного аппетита!

блюдо мексиканской кухни фахитас
shutr.bz

А что с талией?

Эта информация поможет тебе сориентироваться в полезности твоего фахитаса и его безопасности для фигуры: 395 калорий; 20 г жира; 39 мг холестерина; 33 г углеводов; 23 г белка; 9 г клетчатки; 366 мг натрия; 818 мг калия, 120% дневной нормы витамина С, 40% цинка, 24% калия, 23% фолиевой кислоты, 20% железа.

Хороших и радостных тебе выходных!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд