10 рецептов-пятиминуток для тех, кто на диете

Ты на диете, но так хочется чего-то вкусного, полезного и чтобы не стоять у плиты? Запросто! Ешь вкусно и худей.

1. Малосольные «быстрые» огурчики

Малосольные быстрые огурчики
shutr.bz
  • 1 кг мелких огурцов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • веточка мяты
  • пара веточек базилика
  • 1 столовая ложка морской соли

У огурчиков отрезать «попки», сложить в полиэтиленовый кулек. Зелень и чеснок измельчить, высыпать в кулек вместе с солью, перемешать, плотно закрыть и положить в холодильник. Кушать можно уже через 7-8 часов.

2. Малосольные «быстрые» помидоры

Малосольные «быстрые» помидоры
shutr.bz
  • 1 кг круглых небольших помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок майорана
  • веточка мяты
  • пара веточек базилика
  • столовая ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки лимонного перца
  • 1/4 чайной ложки кардамона

Читайте — 6 полезных продуктов, которые в больших количествах становятся вредными

Помидоры помыть и высушить. Разрезать на половинки, но не до конца. Сложить в полиэтиленовый кулек. Смешать соль, перец, кардамон и посыпать смесью помидоры. Зелень мелко нарезать, высыпать в кулек и равномерно распределить. Положить в холодильник на 6-7 часов.

3. Кабачковая «лапша»

Кабачковая лапша
shutr.bz
  • 500 г кабачков
  • половина лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки жареного кунжута

Кабачки очистить от шкурки и нарезать длинной «лапшой» специальной овощерезкой. Посолить, отжать и слить сок. Добавить кунжут и подавать как гарнир к мясу.

4. Бутерброд с огурцом и красной икрой

Бутерброд с огурцом и красной икрой
shutr.bz
  • 1 огурец
  • 2 чайные ложки красной икры

Огурец разрезать вдоль на две части, срезав «попки». Намазать икрой, как на хлеб. Готово!

5. Японский мгновенный суп

Японский мгновенный суп
shutr.bz
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • соевый соус или соевое масло

Вскипятить воду (1 литр). Взбить яйца до однородной консистенции. Тунец вместе с соком вылить в кипящую воду. Тонкой струйкой вливать яйца в бульон одной рукой, второй в это время энергично мешать ложкой. Яйца должны превратиться в «лапшу». Влить соевый соус или масло.

6. Авокадо с творогом

Авокадо с творогом
shutr.bz
  • 1 авокадо
  • 50 г творога
  • петрушка, зеленый лук по вкусу
  • соль на кончике ножа

Зелень нарезать и соединить с творогом. Посолить. Авокадо очистить от шкурки, разрезать на половинки, удалить косточку. Нафаршировать творогом.

7. Роллы из листьев салата с сырной начинкой

Роллы из листьев салата с сырной начинкой
shutr.bz
  • 1 пучок салата (лучше выбирать сорт без горчинки)
  • 30 г твердого сыра (любого)
  • 30 г брынзы
  • 30 г моцареллы
  • 30 г копченого сыра
  • 50 г нежирного творога или рикотты
  • несколько стеблей зеленого лука (с тонкими стрелками)
  • листики мяты

Листья салата промыть и высушить. Все виды сыра нарезать кубиками, смешать с творогом (рикоттой) и мятой, выложить начинку на листья салата, свернуть их в роллы и перевязать луком.

8. «Быстрая» селедка

"Быстрая" селедка
shutr.bz
  • 1 средняя свежая (или свежемороженая) сельдь
  • 1 головка лука
  • 1 большой лимон
  • 1 чайная ложка морской соли без горки

Сельдь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить, добавить к сельди, все посолить и перемешать. Выжать сок из лимона, цедру мелко нарезать. Цедру перемешать с сельдью, полить все лимонным соком и поставить под гнет на полчаса. Можно делать с любой рыбой (кроме речной).

9. Десерт из творога и любых сезонных фруктов

Десерт из творога и любых сезонных фруктов
shutr.bz
  • 1 пачка нежирного творога
  • 250 г любых сезонных ягод или фруктов
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1 г порошка агар-агара
  • 250 мл нежирного молока

Читайте — 9 способов использовать перезревшие фрукты

Молоко подогреть, растворить в нем агар-агар. Творог взбить в блендере, постепенно добавляя кусочки фруктов или ягоды, в конце добавить мед. Смешать с молоком (оно должно быть остывшим) и корицей, поставить в морозилку на 15-20 минут.

10. Фруктовый салат с отрубями

Фруктовый салат с отрубями
shutr.bz
  • 300 г сезонных фруктов и ягод
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка меда
  • пара листиков мяты

Йогурт взбить с отрубями, медом и мятой, полить фрукты соусом и приморозить в морозилке.

Мы в редакции Ivetta обожаем пробовать новые рецепты здорового питания и будем очень рады, если ты поделишься с нами своими!

ПредыдущаяЛучшие моменты выступления Майкла Гуттмана на Odessa Classics
СледующаяГиалуроновая кислота: 6 основных моментов