Секс во время поста: можно или нельзя

Если ты читаешь эти строки, значит, вопрос «спать или не спать» тебя волнует, и ты сознательно набрала эти слова в поисковике. Что тобой двигало, не важно, одно несомненно — что-то сильно цепляет тебя в этой деликатной теме.

Секс во время поста: можно или нельзя?
ru.fotolia.com

«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию на время, для упражнения в посте и молитве» (1 Коринфянам. 7: 4-5). На самом деле мало что понятно, кроме последнего предложения. Но и так ясно, что тебе четко сказали: «Низзя!» По всем законам подлости это «низзя» теперь будут сидеть в голове все 40 дней и требовать свое! Что ж, давай разбираться, желаешь ли ты вытребовать себе индульгенцию у господа на дела постельные или же готова к подвигу отказаться от радостей секса во имя высокой цели.

1. Определись, а надо ли это тебе?

Примитивное высказывание, но, конечно, «это» надо всем. Уверена, что твое решение продиктовано не мозгом, а сердцем? Уверена, что выдержишь целых 40 дней? Что не впадешь в сублимации посредством сверления мозга мужу/бойфренду (есть и другое, более соответствующее теме определение)? Иной раз лучше в пост есть мясо, но отказаться от «пожирания» людей. Чаще всего, чего уж там, у нас пост подразумевают исключительно как отказ от того, что в рот. А вот то, что изо рта, мало кто контролирует. Кстати, не только изо рта. Бывает, что мозг живет своей отдельной, очень бурной и активной жизнью даже при закрытых устах. Безусловно, всем спокойней, если крамольная мысль удерживается за сжатыми зубами, но надо крепко уяснить себе, что, решив ограничить себя (в нашем случае — в сексуальной жизни) конкретно из религиозных соображений, в первую очередь поститься придется ментально, нравственно и эмоционально. Так что, если ты решила завязать на бантик на 40 дней в реале, но в мыслях станешь старательно вспоминать постранично Камасутру, смело считай, что эти дни твоей драгоценной жизни потеряны.

2. Когда это надо обязательно

И все же в некоторых случаях сексуальное воздержание пойдет исключительно на пользу. Если ты беременна (особенно в начале и конце срока), сделай это ради того, кто почивает в твоей матке. Дай ему возможность быть единственным на этот период, кто соединен с тобой кровной связью. Сосредоточься на нем и его скором появлении на свет. Ощущай каждый день из этих сорока, что вы едины — ты, твой малыш и господь.

А еще завязать на бантик рекомендуется настоятельно, если ты являешься вершиной так называемого любовного треугольника. Исключи один из «углов» этой фигуры на 40 дней, а еще лучше — оба «угла», и, возможно, по истечении этого срока ты придешь к какому-то важному конкретному решению. Проверено, работает.

3. Считайся с чувствами того, кто рядом

А что делать, когда твой муж/бойфренд совсем не в восторге от твоего решения стать лучше, чище и выше? Если недовольство по этому поводу возникло, твой косяк. Плохо подготовилась, значит. Недоработала в отношениях, не была услышана. Но на компромисс пойти никогда не поздно. Не вставай в позу, это самый гиблый вариант. Не пафосничай, какая ты вся высокодуховная, а он законченный грешник, а просто предложи любимому в этот период умерить ваши страсти, фантазии и привычки, обходясь без изысков. Если вы обожаете экстрим, приправляете ваш секс экспериментами с позами, просмотром клубнички, игрушками и прочим — попробуйте перейти на стиль «В СССР секса нет», то есть — только по выходным, в темноте, под одеялом. Шутка, конечно, но смысл ведь ты уловила?

4. А если это он?

При варианте, когда ты не собираешься соблюдать целибат, а он — собирается, а тебя это бесит, все то же самое. Ищите компромиссы, обязательно обговаривайте все нюансы. Всегда помни: худой мир лучше доброй ссоры, и, как мудрая женщина, прими с уважением решение твоей половинки. Не устраивай ему вырванные годы, не играй в молчанку, не дуйся, не провоцируй кружевными трусиками и свежим загаром из солярия. Если тебе совсем уж невмоготу, а он стойко держит оборону, найди альтернативу — не любимому, конечно, а способу удовлетворить себя самой.

5. Не удержались и согрешили…

Главное — не посыпать голову пеплом, это бессмысленно. Просто возьми себя в руки и добери пост в другом. Варианты бесчисленны: не надевать облегающие кофточки с вырезом, не носить чулки на подвязочках, не пользоваться дерзким парфюмом, не стрелять глазками, да в конце концов, не читать анекдоты и не смотреть телевизор — кстати, попробуй, не так-то это легко. Сходи в церковь лишний раз, исповедуйся в конце концов. Советую только не быть, как Машенька, героиня пьесы Островского «На каждого мудреца довольно простоты», кричавшая: «Я буду грешить и каяться, грешить и каяться!»

И еще — не стоит становится на путь манипуляций, как одна моя знакомая, которая из года в год незадолго до Великого поста начинает ныть, какая она толстая (вариант: как ей надоело готовить), затем торжественно оповещает о грядущем воздержании от скоромной пищи длительностью в 40 дней. А к началу часа Х «внезапно» решает для полного счастья «очиститься духовно» и попоститься еще и в другом плане. Ее бедный муж, смирившийся с грядущими морковными котлетами, огорченно вздыхает, но подобная формулировка лишает его моральных сил для спора. Знакомая же блаженно вздыхает и с чистым сердцем отправляется на выторгованные секс-каникулы, искренне полагая, что так она приближается к высокому и духовному. Но такой тернистый путь к просветлению не для тебя, верно?

Сознательно ограничение в чем-либо, а лучше сказать — выбор — это шикарный тест на силу воли и целеустремленность. От осознания того, что ты свободна в своих решениях и поступках, ловишь такой кайф, какой иной раз не сравнить с оргазмом. Кстати, об оргазме. Всем хорошо известна сладость воссоединения после длительной разлуки. Какими трепетными становятся отношения и какой результат получается в постели после длительной «диеты»! Пусть эта мысль греет тебя. Только, пожалуйста, не забывай, что является твоей главной целью! Если же вашу пару раздирают сомнения, обиды, споры, то ради сохранения любви и спокойствия городить огород не стоит. Значит, не пришло еще время для подлинной духовной работы. Насилие над собой — неблагодарное занятие. Но пусть тебя это не огорчает, главное — зерно посеяно. И рано или поздно оно обязательно взойдет.

ПредыдущаяВин Дизель и Палома Хименез ждут третьего ребенка
СледующаяИтоги церемонии BRIT Awards 2015