Скандал вокруг «Оскара — 2016» не утихает

Вот уже какую неделю заголовки о престижной кинопремии «Оскар — 2016» не покидают новостных лент Интернета. А все из-за скандала с расовой дискриминацией: киноакадемия уже второй год подряд не дает ни одной главной номинации темнокожим актерам и режиссерам.

кинопремия Оскар 2016
Joe Seer

Одной из первых об этом заявила актриса Джада Пинкетт-Смит, жена известного темнокожего комика Уилла Смита. Такой поворот событий не оставил известную актрису, которая сейчас снимается в сериале «Готэм», равнодушной, и Джада решилась обвинить «Оскар» в расизме. Безусловно, не мог не поддержать свою супругу и Уилл. В защиту темнокожих актеров вступилась и талантливая актриса Виола Дэйвис, но она еще и сказала о том, что расовые предрассудки существуют не только в кино, но и в жизни. Также Виола добавила, что «Оскар» это лишь следствие того, каким диктует миру быть Голливуд. По мнению лауреатки «Золотого глобуса», в фильмах должно быть больше темнокожих актеров.

Читайте — Скандал на «Оскаре»: в работе киноакадемии грядут перемены

После того, как многие актеры поднялись против самой престижной кинонаграды, члены академии решили пойти на некоторые изменения, которые могут существенно увеличить шансы чернокожих актеров и актрис быть номинированными на «Оскар». Таким образом, в будущем количество номинантов увеличится с восьми позиций до десяти. Такой ход уже дважды был задействован ранее — в 2008 году, а затем в 2010. В 2010 году в категории «Лучший актер» боролся за звание лучшего Морган Фримен. А лучшей актрисой могла стать знакомая нам по сериалу «Американская история ужасов» Габури Сидибе.

Джейми Фокс получил «Оскар» в 2005 году.

Дензел Вашингтон получил «Оскар» в 2002 году.

Холли Берри получила статуэтку в 2002 году.

Что ж, будем надеяться, в скором времени шумиха вокруг «Оскара» поугаснет, и мы будем читать и слышать лишь положительные отзывы. Хотелось бы, чтобы самая престижная кинопремия вернула доверие простых людей и знаменитостей.

ПредыдущаяЧто нужно знать о свином гриппе: советы врача
СледующаяНеделя высокой моды в Париже: показ Atelier Versace