Татьяна Зиновенко — Свекровь из «Коли ми вдома»: «Молодая семья должна жить без свекрови»

Самая знаменитая медийная свекровь страны из скетчкома «Коли ми вдома» (телеканал СТБ) Наталья Богдановна все время учит невестку Оксану премудростям семейной жизни, холит и лелеет своего любимого сына и не устает удивлять зрителей яркой внешностью.

IVETTA решила разгадать тайну образа колоритной женщины и узнать, откуда актриса Татьяна Зиновенко черпает идеи и вдохновения для перевоплощения в телевизионную знаменитость и чем любит заниматься в свободное время.

Актриса Татьяна Зиновенко в бусах, серьгах и повязке на голове

IVETTА: Бытует мнение, что все беды в молодой семье начинаются с того, что молодожены начинают жить с родителями. Вы согласны с этим?
От части да! Все-таки супружеской паре надо жить отдельно, чтобы понимать, откуда что берется и куда что девается. Нужно учиться самим отвечать за свои поступки. А когда рядом мама, теща или свекровь, то заботы семьи отчасти, хочешь не хочешь, перекладываются на другие плечи.

АктрисаТатьяна Зиновенко в синей рубашке и синей повязке на голове

IVETTА: Татьяна, у вас две взрослые дочери, значит, вы будущая свекровь. Молодые люди дочерей уже вас остерегаются, увидев экранную героиню?

Читайте — «Коли ми вдома» удивит новым поворотом сюжета (видео)

Есть такой момент (смеется). Хотя они понимают, что в жизни я другая, и у нас полное взаимопонимание. И все-таки я приверженец того, чтобы жили они отдельно.

IVETTА: Не у вас дома?
Нет (смеется)!

Актриса Татьяна Зиновенко в роли Наталья Богдановна на съемках сериала

IVETTА: А бывает, что ваши домашние просят «выключить» Наталью Богдановну?
Бывает! Ее образ засел во мне настолько, что иногда идет зашкаливание. Иногда ловлю себя на этой мысли и думаю: раз, два, три, выхожу из образа. Слишком долгое время все эти черты во мне собирались от разных типажей.

IVETTА: У вашей героини очень колоритный образ, знаем, что украшения, в которых вы по являетесь в кадре — ваших рук дело. С чего началось хобби?

Читайте — Третий сезон ситкома «Коли ми вдома»: что за кулисами

Ну, хобби… Я всю жизнь чем-то занималась. Еще со школьной скамьи вязала, вышивала, потом увлеклась бисероплетением, купила обучающую книжку и за ночь сплела первое колье. Потом начала плести броши, кольца, бусы. Фантазия пока не иссякла, мне все время хочется делать что-то новое. Понимаю, что времени очень мало, но стараюсь его находить. Это моя отдушина, тот момент, когда отключается Богдановна и появляюсь умиротворенная я. В доме наступает тишина-а-а (смеется)! Это моя йога.

АктрисаТатьяна Зиновенко в фиолетовой кофте с белым бантом на голове
IVETTА: То есть вопрос, что подарить подружкам, у вас решен на много лет наперед?
Да, но не все подружки любят украшения. А те, кто любят, знают и ждут, что я подарю именно эксклюзивное украшение, сделанное с душой собственными руками.

И скажи после этого, что актер и его герой живут разными жизнями. Все-таки актриса передала многое от себя народной любимице Богдановне.

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

ПредыдущаяДжамала гуляет по Стокгольму в вышиванке
СледующаяОденься, как звезда: женственные образы знаменитых актрис XX века