Том Круз: выполнима или невыполнима миссия

Сегодня в кинотеатрах Украины — премьера пятой части блокбастера «Миссия невыполнима» — «Миссия невыполнима: Племя изгоев». В предпоследней версии, как ты помнишь, отважный Том Круз, то есть Итан Хант, буквально разнес на кусочки Московский Кремль, и в итоге его непобедимый отряд лишили самостоятельности и отдали под крыло ЦРУ. Казалось бы, на миссии поставлена точка. Но нет, и в новом фильме Итан, то есть Том, демонстрирует настоящие чудеса. Мы приоткроем тебе закулисье «Миссии».

Том Круз: выполнима или невыполнима миссия?
Featureflash
  • На съемках пятой части картины Том Круз оказался в очень патовом положении. С одной стороны, отказываться от продолжения звездной роли глупо, с другой — постоянное присутствие на съемочной площадке поставило его перед выбором: дочка или работа.

Читайте — Самые смешные моменты из жизни Тома Круза

  • Учитывая и без того сложные отношения с бывшей женой, неохотно позволяющей встречаться с Сури, он, по идее, должен был отказаться от работы, тем более что в последнее время серьезно задумывался о «реставрации» отношений с Кэти Холмс и дочкой и о завязке со своей обожаемой церковью сайентологии, которая и стала причиной потери семьи. Но… Выбор был сделан в пользу нового фильма.
  • В итоге на протяжении всего периода съемок актер так ни разу и не увидел своего ребенка, а учитывая, что до начала работы над картиной они не виделись тоже, общий период разлуки с дочерью составил, по словам Кэти Холмс, 540 дней.
  • Не состоявшийся как примерный отец, актер все силы бросил на работу. Абсолютно все трюки, которые ты видела в трейлере, а сегодня увидишь и на полном экране, Круз выполнял сам.
Том Круз
imdb.com
  • За все время съемок актеру целых шесть раз оказывали медицинскую помощь, из серьезных диагнозов — вывих ноги и сотрясение мозга.
  • Тот захватывающий момент в трейлере, где он висит, зацепившись одной рукой за крыло взлетающего самолета, — отнюдь не компьютерная графика. Это полностью естественная съемка, при этом расстояние до земли, на которое отважного Тома поднял самолет, равнялось полутора километрам.

Читайте — Номинанты на премию «Сатурн-2015»

  • Самолет при этом летел со скоростью 400 км в час. Как тебе? К тому же для этой сцены пришлось делать целых восемь дублей, и все это время бедняга Круз рисковал всерьез сломать шею.
  • Также без дублера актер отработал сцену под водой. Для этого он брал частные уроки, научившись задерживать дыхание во время погружения в воду на целых шесть минут.
  • Критики уже заранее разбомбили «Миссию», обозвав ее бессюжетной и назвав Тома Круза двойником Шварценеггера, ибо вся его актерская игра — это поднимание бровей на протяжении картины, как у Арни в «Терминаторе» — улыбка. Мы же считаем, что ценность таких фильмов совсем не в сюжете, ведь изначально никто и не заявлял, что «Миссия» — это интеллектуальный артхаус. Просто отжигать в 53 года на съемочной площадке так, как это сделал Круз, способен далеко не каждый голливудский актер. И мы ему за это аплодируем!

А еще надеемся, что мир в семье вскоре наладится, все участники семейной драмы сделают правильные выводы, и Том, Кэти и их дочка Сури опять будут вместе.

ПредыдущаяТоп-5 киевских кафе и ресторанов с полезным меню
Следующая9 способов избежать повторяющихся ссор