Торт «трухлявый пень» своими руками

Сегодня вашему вниманию предлагаю познакомиться с очень вкусным тортом, который называется «Трухлявый пень». Готовить такой торт просто и легко, на свое приготовление он не займет много времени и сил. На нашем сайте вы также можете найти множество различных рецептов, что касается выпечки тортов, например, здесь – Торт на Сковороде Печенный. Приготовила этот торт замечательный мастер и любитель кулинарии, зовут ее Ольга Клочан. Предлагаю приступить к приготовлению торта «Трухлявый пень» вместе с нами прямо сейчас!

Торт «трухлявый пень» своими руками

Торт «Трухлявый пень» своими руками

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Десерты;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Готовится за: 1 час 20 мин;
  7. Калорийность: 333.98;

Ингредиенты для теста:

  1. Яйца – 1 штука;
  2. Сметана – 200 грамм (самого высокого процента жирности);
  3. Сахарный песок – 200 грамм;
  4. Уксус для гашения соды;
  5. Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  6. Муки столько, сколько нужно для замеса теста.

Ингредиенты для крема из сметаны:

  1. Сахар – 1 стакан;
  2. Сметана – 0,5 литра (высшего процента жирности).

Ингредиенты для глазури:

  1. Сметана – 2 столовые ложки;
  2. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  3. Какао порошок – 2 чайные ложки;
  4. Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сухофрукты – яблоки;
  2. Сухофрукты – груши;
  3. Сухофрукты – чернослив;
  4. Сухофрукты – курага;
  5. Варенье – 1 стакан.

Способ приготовления начинки для торта «Трухлявый Пень»:


Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки и потом перемешать между собой до однородности.

Способ приготовления торта «Трухлявый Пень»:

С самого начала нам нужно замесить тесто. Соединяем все необходимые для этого ингредиенты, затем добавляем муку в таком количестве, которое необходимо для замеса. Но при этом помните, что тесто у вас не должно получиться крутым.
Дальше наше тесто мы разделим на 8 равных частей. Каждую часть нужно при помощи скалки раскатать в блин. После, каждый блин смазываем начинкой, скручиваем его в рулетик и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку.
Как только наши рулетики будут полностью готовы, нам нужно будет их разрезать на равные части, длина каждого кусочка должна равняться, примерно, по 2 сантиметра шириной.
Теперь вооружаемся кастрюлей, ведь сейчас в нее мы и будем складывать наш будущий торт. Берем кусочки рулетиков с начинкой, каждый кусочек предварительно обмакиваем в сметанном креме, кладем его в кастрюлю на самое дно. Укладывать следует очень плотно друг к другу все кусочки рулетиков. Отправляем кастрюлю в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Как только все остынет и застынет, из кастрюли торт «Трухлявый Пень» следует переложить на блюдо, поверх торта рекомендуется все полить обильно шоколадной глазурью. Торт полностью готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть свои замечательные и вкусные рецепты, присылайте их к нам, мы все опубликуем и расскажем о вас у нас на сайте!

Автор фотографии и приготовленного блюда:

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд