Ужин аристократки: филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття

Мы спешим представить тебе совершенно потрясающее блюдо, вкус которого запомнится, как будто ты поужинала в заведении с тремя звездами Мишлен. Нежная индейка и изысканный сырный соус — шикарный кулинарный дуэт, достойный того, чтобы потратить час времени на кухонные хлопоты.

филе индейки с соусом из голубого сыра
shutr.bz

Зато потом… Сразу дадим совет: сочное мясо индейки хорошо сочетается с полусладким белым вином, поэтому можешь смело планировать романтический ужин.

Рецепт филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття

  1. Национальная кухня: Американская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 2 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 20 мин
  6. Готовится за: 60 мин
  7. Калорийность: 253 ккал.

Ингредиенты

  1. 800 г филе индейки
  2. 100 г голубого сыра с плесенью типа рокфора, горгонзолы или данаблю
  3. 30 мл оливкового масла
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1 чайная ложка меда
  6. 1/3 чайной ложки порошкового чая маття
  7. 100 мл жирных сливок
  8. соль
  9. 20 мл клубничного джема

Сырое филе
shutr.bz

Вот как приготовить филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття

Приготовление

  1. Филе промой, обсуши, раздели на две порции и слегка отбей.
  2. Смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и половину порошка маття на кончике ножа. Замаринуй индейку на 30-40 минут.
  3. Обжарь филе на гриле, на решетке в духовке или просто на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до той степени готовности, которую предпочитаешь (в идеале — средней прожаренности).
  4. В сотейник влей сливки, покроши в него сыр и всыпь маття. Доведи до кипения, постоянно помешивая.

Подача

Полей филе сырным соусом и сверху из кондитерского мешка выдави каплями клубничный джем.

филе индейки
shutr.bz

А что с талией?

Ох… Жирные сливки, сыр, мясо… Но если это восхитительный романтический ужин, то он может закончиться не менее восхитительным сексом. И тогда беспокоиться не о чем.

Отличного тебе уик-энда!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд