Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

Кулинарная академия Алексея Суханова делится с тобой рецептом яблочных пончиков в пивном кляре.

Пончики посыпанные сахарной пудрой и ягодами в белой корзинке

Яблочные пончики — это классический рецепт голландской кухни. Пиво служит отличным разрыхлителем для теста и придает мягкости кляру. Для этого блюда нужно использовать плотные зеленые яблоки, чтобы при жарке они не превратились в пюре.

Ингредиенты

  • Яблоко зеленое сорта симиренко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотая корица — 1 уп.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Светлое пиво (без яркого вкуса) — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 0.5 л
  • Ягоды (свежие или замороженные)
  • Мята
  • Сахарная пудра

Приготовление

  • Яблоко очисти от кожуры и достань сердцевину.
  • Нарежь кольцами диаметром 1 см. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Присыпь молотой корицей.
  • Возьми яйцо. Отдели желток от белка. Белок взбей в пену миксером. Желток смешай со 100 мл пива.

Читайте — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма

  • Постепенно добавляй в желток муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  • Осторожно круговыми движениями введи 1/3 взбитого белка в пивную смесь, потом все остальное. Дай тесту отдохнуть 10 минут.
  • На сковородку с толстым дном влей масло на два пальца. Раскали полуфритюр. Яблочные кольца аккуратно окуни в кляр, удерживая бамбуковой шпажкой (или любой тонкой шпажкой) за дырочку по центру. Убавь огонь и жарь во фритюре яблоко до золотистого цвета.
  • Выложи на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Присыпь сахарной пудрой.
  • При подаче укрась ягодами и листиками мяты.

Пончики посыпанные сахарной пудрой и ягодами

Вот так быстро можно приготовить вкуснейшие пончики. Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

ПредыдущаяЭксклюзив. Актриса Татьяна Шелига из скетчкома «Коли ми вдома»: «Я успеваю все»
Следующая5 причин, почему отношения с сексоголиком обречены