10 хитростей вкусной выпечки

Чтобы ваша выпечка всегда была на вершине совершенства, вам следует запастись своими кулинарными хитростями. Предлагаю некоторые из них, они вам обязательно пригодятся.

1. Посуда для взбивания белка

Белок не рекомендуется взбивать в алюминиевой посуде, потому что так он станет темнее.

2. Сухое молоко

Сухое молоко для начала стоит просеять, а затем приступать к его разбавлению водой. Температура воды не должна превышать 60-70 градусов С.

3. Мягкая выпечка надолго

Чтобы ваша свежеиспеченная выпечка надолго оставалась свежей, для этого следует её ещё горячей накрывать кухонным полотенцем.

4. При какой температуре следует выпекать изделия?

Изделия очень маленькие следует выпекать при очень высокой температуре, а вот что касается крупной и объёмной выпечки, то здесь всё наоборот – при более низкой температуре, но при этом дольше, для того чтобы всё тесто пропеклось.

5. Посуду из-под молока следует мыть…

Посуду из-под молока следует мыть сначала холодной водой, а затем уже горячей.

6. Когда следует разогревать духовку?

Газовую духовку необходимо разогревать за 10 минут до начала выпечки, а вот электрическую – за 25 минут до выпечки.

7. Как проверить достаточно ли выстоялось тесто?

Если тесто уже выстоялось, попробуйте углубить в него палец, если углубление сделанное пальцем восстанавливается медленно, то тесто уже готово к выпечке.

8. Когда смазывать тесто желтком?

Тесто необходимо смазывать желтком за 5-20 минут до начала его выпечки.

9. Температура жира перед жаркой изделий

Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов и других изделий должна быть около 170-180 градусов С.

10. Чтобы торт не опал…

Для того чтобы ваш приготовленный торт не опал, его не следует выносить на холод. Потому что при резкой смене температуры изделие опадает.

Надеюсь, данные советы помогут вам усовершенствоваться в искусстве выпечки.

Фото:pinguino