Вся правда о косметике: на что нужно обращать внимание читая упаковки

Уход за волосами

Девочки, волосы — неживая субстанция. То есть, все то, что на поверхности — мертво, и никак изменить его невозможно. Как ногти, например, или зубы — поломалось, жди, пока новый вырастет (ноготь) или пломбируй зуб.

Волосы могут выглядеть лучше или хуже от используемых препаратов. Если в них больше силикона — волосы блестят, потому что силикон их окутывает тоненькой пленочкой, чешуйки волоса склеиваются, вот нам и счастье.

Если бальзамом не пользуемся, либо моем шампунем, который оставляет на волосах осадок, волосы тусклые, электризуются, липнут друг к другу.

Как действуют краски — разрушают пигмент волоса, помещают тужа свой красящий пигмент, и все. Если краска устойчивая, пигмент сидит на волосах до 3 мес, если неустойчивая типа пенки (в Америке их практически нет вообще) – неделю или до первого мытья.

Какую краску можно считать щадящей? Ту, которая не разрушит пигмент волоса? Так тогда она действовать не может.

Так что ответ прост — все краски действуют одинаково, ни одна из них (кроме натуральных хны и басмы) для волос не полезна.

А как восстановить — бальзамы, если держать их дольше, действуют как маска, можно те, что не надо смывать – они держат силиконовую пленку сильнее, но зато становятся более липкими, так что кому что нравится.

Можно время от времени делать масляные обертывания, потому что волосы впитают масло и станут шелковистыми. Но тут снова — если не особо тщательно смыть, якобы сохранить эффект, волосы сальные, а хорошо промыть — эффект уйдет.

Внимание, важное сообщение. На состояние волос действует не шампунь, а бальзам-кондиционер. То есть, задача шампуня — растворить жиры и грязь, смыть их и не оставить на волосах минералов.

Так что шампуни дороже 5д – абсурд (девочки, я ориентируюсь на местные цены, про Россию сказать не могу. Зимой у меня гостила мама, так на протяжении многих лет она меня долбала тем, чтобы я ей отовсюду — Европы, Америки, Австралии — привозила Хед энд Шоулдерс. Я привозила, потому что в России, по ее и брата заверениям, он паленый, то есть перхоть от него не проходит. Так вот, она и у меня им же мыла, специально для нее купила, а потом я ее укладывала, смотрю — никакой перхоти нет. Так зачем тебе лишний химэлемент на голове? – спрашиваю. Она говорит, что вот тока бросит им мыть, перхоть и посыплется. Ради интереса заставляю мыть Гарнье — ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! – никакой перхоти не появляется. Ага, мамусик, так у тебя перхоть то от наших русских шампусиков, что ты, как пенсионерка, покупаешь, за рубль ведро, на бальзамах экономишь, вот тебе и Юрьев день. Вывод — по русским шампуням я не в теме, но Гарнье и у нас не должен быть дорог)

ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ, НАДО НЕ ЭКОНОМИТЬ НА КОНДЕЕ. Не то чтобы бросаться на Ланком, он не лучше, но вот если денег совсем мало, то шампунь купить как моя мама — ведро за рубпь, а кондей правильный — Гарнье!!!