4 французских рецепта блюд с томатами

Томаты, пожалуй, самый популярный продукт, который можно использовать для приготовления разных блюд. Он придает им свежесть и новый неповторимый вкус. Блюдо может быть вареное, печеное или тушеное, томат лишь сделает его вкус ярче и насыщенней. Итак, перейдем к рецептам…

1. Пирог с томатами

Как альтернативу пицце, предлагаю вам рецепт этого открытого пирога с томатами. Уверяю, вам он понравится!

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 251.6;

Состав:

  1. 400 г слоеного теста
  2. 6 яиц
  3. 4 помидора
  4. 60 г сливочного масла
  5. 50 г тертого сыра
  6. 100 г сливок
  7. соль и перец

Вот как приготовить пирог с томатами:
Разогрейте духовку до 150°C.
Нарежьте помидоры ломтиками, посолите и поперчите.
В миске взбейте яйца. Добавьте сливки и размягченное сливочное масло. 1 ст.л. тертого сыра сохраните для дальнейшего использования, остальной добавьте к яйцам. Все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, устелив дно и края. Выложите на дно помидоры, залейте яйцами, посыпьте 1 ст.л. тертого сыра и выпекайте 40 минут.

2. Запеченные фаршированные помидоры

shutr.bz

Конечно же, большинство из нас готовили или ели фаршированные помидоры. Но пробовали ли вы их запекать? Вот прекрасный рецепт, который вам непременно понравится.

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 134.5;

Состав:

  1. 4 больших помидора
  2. 500 г фарша
  3. 2 яйца
  4. 100 мл молока
  5. 5-6 ломтиков черствого хлеба
  6. соль и перец

Вот как приготовить фаршированные помидоры:
Разогрейте духовку до 210°C.
Разрежьте помидоры пополам и выньте мякоть, положите ее в отдельную миску. Добавьте туда немного молока и яйца, взбейте. Хлеб нарежьте ломтиками и замочите в получившейся смеси. Когда хлеб размякнет, перемешайте все с фаршем, посолите и поперчите. Получившейся начинкой заполните половинки помидоров, выложите их на противень с бортиками и запекайте в течение 45 мин.

3. Гаспачо (холодный томатный суп)

Этот превосходный суп понравится всем любителям острой пищи. Если же вы не являетесь фанатом «дыхания дракона», то просто уменьшите количество острого перца и насладитесь этим прекрасным супом.

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 134.5;

Ингредиенты для супа гаспачо:

  1. 700 г томатов
  2. 200 г огурцов
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 4 ломтика хлеба
  5. 1 зубчик чеснока
  6. базилик
  7. петрушка
  8. 1-2 ст.л. растительного масла
  9. соль и красный перец

Вот как приготовить гаспачо:
Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд и обдайте затем холодной водой. Удалите кожу и семена. Вымойте петрушку и базилик. Измельчите в блендере зелень, томаты, огурцы, лук с маслом. Перемешайте, посолите и поперчите.
Поджарьте ломтики хлеба, натрите их чесноком и подавайте к гаспачо.

4. Стейк из телятины с кедровыми орешками и помидорами

Томаты идеально гармонируют с мясом, дополняют его вкус и делают блюдо в целом пикантным и изысканным. Приготовьте телятину по этому рецепту и вы нисколько не разочаруетесь!

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Основные блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 60 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 138;

Состав:

  1. 6 телячьих стейков
  2. 6 помидоров
  3. 2 луковицы шалот
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 20 г тертого сыра
  6. 3 ломтика хлеба
  7. 250 мл молока
  8. 50 г кедровых орехов
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 5 веточек петрушки
  11. 1 щепотка мускатного ореха
  12. сахар
  13. соль и перец

Вот как приготовить стейк из телятины:
Положите стейки в миску. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Залейте 2/3 молока и поставьте на 1 час в холодильник.
Отрежьте корку от хлеба и замочите ее в оставшемся молоке, и слегка подогрейте.
Вымойте и осушите петрушку.
Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот.
Оставьте немного петрушки для дальнейшего украшения.
Разогрейте духовку до 210°C.
Вымойте помидоры, нарежьте ломтиками и выложите их на смазанный оливковым маслом противень. Посыпьте каждый ломтик щепоткой соли, сахара, перца, чесноком, луком и петрушкой. Отставьте в сторону.
Смешайте оставшийся измельченный чеснок, лук-шалот, петрушку, сыр, хлеб и кедровые орехи. Выньте стейки, слегка отбейте, посолите и поперчите, сверните в рулеты. Выложите на помидоры. Смажьте мясо оливковым маслом и запекайте 30 мин.
Подавайте сразу же, украсив листьями петрушки.

Замечательные французские блюда с томатами достаточно легко готовятся, несмотря на свою изысканность и превосходные вкусовые качества. Вы обязательно их полюбите.
А какие блюда с томатами предпочитаете вы?