4 метода позволяющих сохранить великолепие растений

Часто, наблюдая увядание растений, мы задумывались над тем, что очень уж хотелось бы, чтобы этого не происходило. Как же красивы цветы, когда они цветут, насколько может быть неуловим их чудесный аромат, но все же мы его слышим и вдыхаем. Красота, которую подарила нам природа, окружает нас везде и всюду – это цветы, их листья, соцветия, лепестки: все они великолепны и уникальны в своем амплуа. Каждый элемент растения по природе своей рано или поздно, но должен прекратить на время свое существование: засохнуть, отцвести и так далее.
В данной статье будет рассказано о том, как можно сохранить растения со всем его великолепием благодаря специальным 4 методам, таким как высушивание, засахаривание, консервация при помощи глицерина, консервация при помощи воска.
На нашем сайте Вы также найдете статью, которая более подробно оповестит Вас о засахаривании — Сохранение красоты растений путем засахаривания.

Итак, перейдем к методам!

1. Метод сохранения растений путем засахаривания

Засахаривание растений позволяет сохранить его красоту и цветовую гамму. Применять засахаренные растения можно и в кулинарии. При помощи засахаренных цветов, лепестков можно украсить праздничные торты, пироги и многие другие блюда. Также засахаренные растения, позволяют создавать композиции, которые будут долгое время украшать Ваш дом.

2. Метод высушивание растений

Процесс цветения растений, который радует нас с наступления весны и до поздней осени, можно сохранить при помощи высушивания всего растения или же высушивания его отдельных составляющих. Сухие растения можно использовать как уже готовую композицию, которую сразу ставим в красивую вазу или создать благодаря фантазии чудесную картину, икебану, гербарий и так далее. Любой из предложенных композиций будут смотреться просто великолепно, при этом радуя своим присутствием Вас каждый день.

3. Метод консервации растений при помощи воска

Сохранить растения можно еще и консервирование его при помощи воска. Это очень простой и быстрый метод запечатления растения в его прекрасном виде. Для этого достаточно будет разогреть хорошо воск, затем взять растение и окунуть его в воске, а потом остудить его холодной воде.

4. Консервация при помощи глицерина

При глицериновом методе консервации растение вовсе не высушивается. Оно просто благодаря глицерину замещает воду в тканях, при этом поддерживая эластичность листьев. Этот метод хорош, если вы хотите законсервировать толстые ветки растений типа шиповника или рябины и рассчитываете, что на них сохранятся ягоды.
Вот ознакомились с четырьмя методами, которые позволят Вам сохранить красоту растений надолго. Ведь всегда приятно смотреть на цветы даже тогда, когда они в высушенном виде!

Фото: Paramour Photography