4 оригинальных рецепта фрикаделек

Фрикадельки – это отличный гарнир для супа. Чтобы он не был однообразным, фрикадельки можно готовить по-разному. Посмотрите на эти 4 варианта фрикаделек и готовьте замечательные супы.

4 оригинальных рецепта фрикаделек

1. Фрикадельки из печенки

Если у вас в холодильнике лежит печенка, и вы думаете, как же ее лучше приготовить, то попробуйте сделать из нее фрикадельки. Для этого вам потребуется следующий рецепт…
Состав:

  1. 150 г любой печенки
  2. 20 г сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. 40 г муки или панировочных сухарей
  5. немного тертого лука
  6. зелень петрушки
  7. молотый черный перец
  8. соль

Приготовление:
Печенку настругайте ножом, смешайте с тертым и предварительно подрумяненным на сливочном масле луком. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец, яйцо, муку (или панировочные су¬хари) и мокрыми руками сформируйте шарики, которые следует парить в супе.

2. Мясные фрикадельки

Обычные мясные фрикадельки можно приготовить с добавлением продуктов, которые вы раньше не пробовали!
Состав:

  1. 120 г телятины
  2. 1 яйцо
  3. 30 г манной крупы
  4. 10 г муки
  5. по щепотке соли и молотого черного перца

Приготовление:
Мясо несколько раз пропустите через мясорубку, смешайте с остальными продуктами и отставьте на 15-20 минут. Затем чайной ложкой отделите от всей массы клецки и бросайте в кипящий бульон. Можно также формировать фрикадельки мокрыми руками. Варите 15-20 минут, потом сцедите.
Подавая на стол, кладите в тарелки и заливайте бульоном.

3. Фрикадельки из мозгов

Этот рецепт, конечно на любителя. Если вы готовите подобные продукты, то этот рецепт вам наверняка придется по вкусу.
Состав:

  1. 120 телячьих или свиных мозгов
  2. 20 г сливочного масла
  3. щепотка молотого черного перца
  4. соль
  5. зелень петрушки
  6. 1 целое яйцо + 1 яичный желток
  7. панировочные сухари

Приготовление:
Мозги вымочите в соленой воде, очистите от пленки, положите в дуршлаг и опустите на некоторое время в кипящую воду. Вынув из воды, поджарьте на сливочном масле, поперчите, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте целое яйцо, желток и панировочные сухари (столько, чтобы из полученной массы можно было сделать небольшие шарики). Варите фрикадельки в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле, потом сцедите.
Подавая на стол, положите в тарелки и залейте бульоном.

4. Фрикадельки из печенки и манной крупы

Еще один вариант печеночных фрикаделек. На этот раз сюда нужно будет добавить манку. Получается очень даже вкусно!
Состав:

  1. 80 г манной крупы
  2. 100 г печенки
  3. 30 г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  6. по щепотке соли и молотого черного перца

Приготовление:
Печенку настругайте ножом, смешайте с остальными продуктами и дайте постоять 15-20 минут. Затем, мокрыми руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики и варите в супе на слабом огне. После того как фрикадельки всплывут на поверхность, оставьте их в горячем супе еще на 10-15 минут и вынимайте.
Положите каждому в тарелку и залейте супом, уже подавая на стол.

Такой замечательный гарнир для супа, как фрикадельки достаточно несложный, а суп с ними получается более интересным и вкусным.
А как вы готовите фрикадельки?