8 замечательных и необычных рецептов котлет

Каждая хозяйка готовит котлеты почти ежедневно, и у каждой есть свои собственные секреты и любимые рецепты. Я хочу вам предложить несколько рецептов котлет с добавлением овощей. Надеюсь, они вам понравятся, ведь они очень просты в приготовлении.

1. Котлеты с луком-пореем, запеченные в духовке

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Котлеты с луком-пореем
instagram / @adibashevkin

Это старый забытый рецепт, по которому готовила моя бабушка. Котлеты получаются просто сказочные! Если хотите попробовать что-то необычное, то запаситесь этими продуктами:

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 170;
  1. 800 г лука — порея
  2. 200 г жира
  3. 4 яйца
  4. молотый красный перец
  5. лимонная кислота
  6. лимон
  7. соль

Для фарша:

  1. 500 г говядины
  2. 1 ломтик пшеничного хлеба
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 1 яйцо
  5. черный молотый перец
  6. тмин
  7. соль

Приготовление:
Из мясного фарша сформировать и обжарить котлеты. Лук измельчить и протушить в части жира, посолить, поперчить и разбавить горячей водой. Затем выложить его в сковороду, сверху положить котлеты и запечь в духовке. Когда блюдо будет почти готово, залить его яйцами, взбитыми с небольшим количеством растворенной в воде лимонной кислоты, и зарумянить в духовке.

2. Котлеты по-шведски

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Котлеты по-шведски
instagram / @choleennashan

Шведская кухня весьма своеобразна, но, должна заметить, что эти котлеты невероятно вкусны. Вы точно такого никогда не пробовали!

  1. Кухня: Шведская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 240;

Состав:

  1. 400 г фарша из говядины
  2. 1 желток
  3. 4 ст. ложки молока
  4. 1 картофелина
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 4 ст. ложки маринованой свеклы
  7. панировочные сухари
  8. соль

Приготовление:
Фарш, желток и молоко взбить до получения однородной массы, добавить твёрдый картофель, свеклу, пассерованный лук, перемешать и посолить. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем и маринованными огурцами.

3. Котлеты «Загадка»

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Котлеты Загадка
instagram / @myrecipes_fathima_ambaala

Загадка этих котлет состоит в том, что редко кто может понять, какие ингредиенты в них входят, если пробует их впервые. Будьте уверены, эти котлеты станут самыми любимыми в вашей семье, если вы их хотя бы раз поставите на стол!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 138;

Состав:

  1. 400 г говядины
  2. 60 г пшеничного хлеба
  3. 8 картофелин
  4. 3 яйца
  5. 50 г зеленого лука
  6. 3 ст. ложки муки
  7. 3 ст. ложки панировочных сухарей
  8. 100 г топленого масла
  9. зелень петрушки
  10. укроп
  11. молотый черный перец
  12. соль

Приготовление:
Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить яйцо, мелко нарезанные лук и зелень, посолить и сформировать лепешки. Приготовить мясной фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире. Гарнировать овощным салатом или соленьями (маринованные огурчики, помидорчики)

4. Котлеты «Улыбка»

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Котлеты Улыбка

Эти котлеты родом с детства. Их часто готовили в детских садах в советское время. Если хотите почувствовать себя ребенком, то начните с этого рецепта.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 107;

Состав:

  1. 500-600 г говядины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1.5 ст. ложки риса
  4. 1 яйцо
  5. 1 ст. ложка сливочного масла
  6. молотый черный перец
  7. соль

Для соуса:

  1. 1-2 морковки
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 2 ст.ложки топленого масла
  4. 2.5 ложка томатного пюре
  5. молотый перец
  6. соль

Приготовление:
Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить отварной рис, яйцо, размягченное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать на котлеты. Чтобы приготовить соус нам нужно: морковь и лук припустить с жиром, протереть сквозь сито, ввести спассерованную муку и томатное пюре; разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым, положить специи и поставить на слабый огонь. Затем опустить в него котлеты и тушить их 10-12 мин.

5. Рисово-морковные котлеты

Рисово-морковные котлеты

Эти замечательные овощные котлеты станут отличным решением для родителей, дети которых не любят овощи. Приготовьте их своим непоседам и увидите, как тарелки опустошаются с удивительной скоростью!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 67;

Состав:

  1. 200 г риса
  2. 200 г моркови
  3. 20 г лука
  4. 30 г смальца
  5. 1 с.л. рубленной зелени петрушки
  6. 2 яйца
  7. 50 г панировочных сухарей
  8. соль

Для панировки и кляра:

  1. 1 яйцо
  2. 100 г панировочных сухарей
  3. перец, соль

Приготовление:
Отварите рис. Измельчите лук и натрите на мелкую терку морковь, обжарьте на растопленном смальце, долейте 50 г воды и тушите, пока вода не испарится. Тогда добавьте зелень и все добавьте к рису, тщательно перемешав с яйцами и панировочными сухарями. В небольшой тарелке взбейте с перцем и солью яйцо, в другую тарелку высыпьте панировку. Сформируйте из морковно-рисовой массы котлетки и обмакните поочередно в яйцо, панировку и сразу же выкладывайте на сковородку с разогретым жиром. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон.

6. Говяжьи котлеты со сметанным соусом

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Говяжьи котлеты со сметанным соусом
instagram / @tokarev_food

Согласитесь, что это достаточно аппетитный рецепт котлет. Он вам непременно понравится, ведь сочетание ингредиентов делает блюдо непревзойденным!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 174;

Состав:

  1. 1 кг нежирной говядины
  2. 150 г копченого сала
  3. 100 г риса
  4. 100 г сметаны
  5. 2 яйца
  6. сок половины лимона
  7. 4-5 долек чеснока
  8. перец, соль

Приготовление:
Говядину и сало пропустите через мясорубку. Промытый рис слегка поджарьте на растительном масле, залейте водой и варите до готовности. Готовый охлажденный рис добавьте к мясу с толченым чесноком, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета. В жир, который остался после жарки, добавьте сметану и лимонный сок. Подавайте котлеты с отварными макаронами, полив сметанным соусом.

7. Котлеты с картофелем и грибами

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Котлеты с картофелем и грибами

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт котлет, ведь он сочетает в себе мои самые любимые продукты: мясо и грибы. Попробуйте и вы приготовить такие котлеты, возможно, они станут и вашим фаворитом.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 119;

Состав:

  1. 800 г свинины
  2. 4-5 средних картофелины
  3. 100 г белого хлеба
  4. 200 г шампиньонов
  5. 100 г молока
  6. перец, соль
  7. растительное масло
  8. панировочные сухари

Приготовление:
Мясо, сырой очищенный картофель и грибы пропустите через мясорубку. Хлеб вымочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш с давленым чесноком, перцем и солью. Всю массу тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте из в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте с любым гарниром.

8. Куриные котлеты

8 замечательных и необычных рецептов котлет - Куриные котлеты

Самые легкие и быстрые котлеты — куриные. Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 221;

Состав:

  1. 600 г куриного фарша
  2. 1 луковица
  3. 1 яйцо
  4. 2 ч.л. горчицы
  5. 100 г панировочных сухарей
  6. перец, соль
  7. сливочное масло для жарки

Приготовление:
Лук натрите на терку, смешайте с фаршем, добавьте яйцо, горчицу и панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки из получившейся массы и жарьте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофельным гарниром.

Эти необычные и аппетитные рецепты обязательно нужно перепробовать. Тогда ваше меню будет ярким, разнообразным и питательным. С какого рецепта вы начнете?

Фото: Fayes4Art, nochipra

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд